TSV Amicitia Viernheim II - FV Fortuna Heddesheim II, Kreisklasse A2, v.re. Heddesheims Arbenit Hoti erzielt hier den 2:2 Ausgleich für die Fortuna, li. Viernheims Eric Behrendt. Foto: Berno Nix.

Rückblick 26. Spieltag Kreisklasse A II Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 06.05.2024

sport-kurier. Der Tabellenführer TSV Amicitia Viernheim II hätte mit einem Sieg gegen die Heddesheimer (2:2), den Meistersekt zumindest schon kaltstellen können. Mit 5 Punkten Vorsprung vor dem ASV Feudenheim ist 4 Spieltage vor Saisonende der Direktaufstieg noch nicht save.

Der ASV Feudenheim siegte beim TSV Schönau mit 2:1 und dürfte damit am Ende der Runde zumindest Platz 2 sicher haben.

Im Tabellenkeller hat der TSV Schönau die schlechtesten Karten. Mittlerweile fehlen 6 Punkte auf einen Nichtabstiegsplatz. SV Schriesheim darf nach dem hohen 7:1 Sieg gegen die SG Hohensachsen wieder auf den Klassenerhalt hoffen.

TSV Amicitia Viernheim II – FV Fortuna Heddesheim II 2:2 (1:1)
Die formstarken Heddesheimer verdienten sich das Remis beim Tabellenführer aus Viernheim redlich. Lars Thomas brachte die Südhessen per verwandeltem Strafstoß mit 1:0 (22.) in Führung. Arbenit Hoti gelang in der 39. Minute der 1:1 Ausgleichstreffer. Fortunas Adrian Pugar scheiterte am Torpfosten (48.). Die erneute Führung durch Andreas Macha (64.), glich der zweifache Torschütze Arbenit Hoti in der 73. Minute zum 2:2 Endstand aus.

SC United Weinheim – TSG Lützelsachsen II 2:5 (0:2)
Paukenschlag vor diesem Spieltag bei United. Trainer Nedim Özbek und der Club trennten sich einvernehmlich mit sofortiger Wirkung. Mit dem Trainer ging auch sein Bruder, Torjäger Serdar Özbek, er spielt nicht mehr für die Weinheimer. Gegen die TSG glichen die Weinheimer einen 0:2 Rückstand aus, mussten aber im Anschluss noch drei Gegentreffer einstecken. Tore: 0:1 Schwerdtfeger (24.), 0:2 Abbas (45.), 1:2 Kapucu (49.), 2:2 Uche (53.), 2:3 Mommertz (56.), 2:4 Abaza (70.), 2:5 Abbas (90./Strafstoß).

TSV Sulzbach – SC Blumenau 5:4 (2:2)
Spiele mit Blumenauer Beteiligung sind torreich. So auch in Sulzbach. Zur Pause stand es noch 2:2, aber in Halbzeit 2 waren die Hausherren am Drücker. Die Anschlusstreffer des SCB fielen zu spät. Tore: 0:1 Morsch (27.), 1:1 Gugenheimer (13.), 1:2 Morsch (36.), 2:2 Haxhijaj (45.), 3:2 Fischer (54.), 4:2 Gugenheimer (65.), 5:2 Jobe (81.), 5:3 Wimmer (90.+3), 5:4 Paulus (90.+4).

TSV Schönau – ASV Feudenheim 1:2 (0:1)
4 Spieltage vor Saisonende fehlen dem TSV Schönau 6 Punkte auf den ersten Nichtabstiegsplatz. Gegen den Ligazweiten hielt der TSV gut dagegen, stand jedoch am Ende mit leeren Händen da. Tore: 0:1 Pritchett (40.), 0:2 Ertas (65.), 1:2 Reinhardt (83.).

DJK Feudenheim – SG 1983 Viernheim 1:0 (0:0)
Für beide Teams, die im gesicherten Mittelfeld der Tabelle liegen, ging es um nichts mehr. 85 Minuten hielten sich die Viernheimer schadlos, dann traf Feudenheims Stefan Ciubotaru zum 1:0.

SG Hemsbach – MFC 02 Phönix Mannheim 3:1 (1:1)
Die abstiegsbedrohten Hemsbacher gaben ein deutliches Lebenszeichen, gegen den zuletzt erstarkten MFC Phönix ab. Bis in die Schlussphase des Spiels hinein, war die Begegnung offen. Mit einem Doppelpack (78./82.) führten die Hemsbacher die Entscheidung herbei. Tore: 0:1 Gülmez (33./Strafstoß), 1:1 Monachello (43.), 2:1 Pa Malick (78.), 3:1 Wittmann (82.).

SV Schriesheim – SG Hohensachsen 7:1 (4:0)
Das war für die Schriesheimer schon mehr als nur ein Befreiungsschlag. Im Bergsträßer Kellerduell waren die Hausherren sehr gut aufgelegt und legten gegen indisponierte Hohensachsener eine frühe 4:0 Führung hin. Simon Plewa erzielte in dieser Partie 4 Treffer. Tore: 1:0 Mildenberger (13.), 2:0 Plewa (18./Strafstoß), 3:0 Plewa (24.), 4:0 Plewa (34./Strafstoß), 5:0 Plewa (60.), 6:0 Rieger (61.), 7:0 Rieger (66.), 7:1 Jäckle (87.).

TSG Weinheim II – SG Mannheim 2:0 (0:0)
Die TSG Weinheim II untermauerte ihre gute Rückrunde (5-3-3) gegen den Tabellenfünften aus Mannheim. Es dauerte jedoch bis zur 77. Minute, ehe Berk Kilichan mit dem 1:0 den Widerstand der SG brach. Niklas Becker stellte mit dem 2:0 (87.) den Endstand her.