TSG Rheinau - SV Enosis Mannheim, Kreisklasse A1, v.l. Rheinaus Christian Mallmann gegen Enosis Thorsten Kniehl. Foto: Berno Nix

Rückblick 25. Spieltag Kreisklasse A I Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 29.04.2024

sport-kurier. Die Lage: Es ist ein Herzschlagfinale im Kampf um den Direktaufstieg und Platz 2 (Aufstiegs-Relegation). Die TSG Rheinau (58 Punkte) gewann das Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer SV Enosis Mannheim (58 Punkte) mit 3:1 Toren und hat damit, bei Punktgleichheit und dem besseren Torverhältnis die Spitzenposition übernommen.

Die SG Oftersheim (57 Punkte) gewann seine Partie gegen den PSV Mannheim mit 7:1 und hat bei einem Spiel weniger ausgetragen, beste Chancen Platz 1 einzunehmen.

Abgestiegen ist der VfL Kurpfalz Neckarau II (abgemeldet). Der FC Germania Friedrichsfeld (8 Punkte) gewann in Neckarhausen sein 1. Spiel in der Rückrunde und kann noch auf den Abstiegsrelegationsplatz hoffen. Auf dem steht der FC Türkspor Mannheim II (14 Punkte), der gegen den MFC Lindenhof II eine 0:7 Klatsche kassierte.

TSG Rheinau – SV Enosis Mannheim 3:1 (1:1)
Das Spitzenspiel ging an die Rheinauer, die damit die Tabellenführung übernahmen. Thorsten Kniehl brachte den bisherigen Spitzenreiter mit 0:1 (17.) in Führung. Christian Mallmann gelang in Minute 28 der 1:1 Ausgleich. Rheinau hielt das Tempo hoch und wurde belohnt. Mit einem Doppelschlag durch Artem Tesker (64.) und Marcel Jakubith (65.) gerieten die Rheinauer nach einer guten Stunde Spielzeit auf die Siegerstraße.

SG Oftersheim – Polizei SV Mannheim 7:1 (1:1)
Eine Halbzeit lang war das zu wenig, was vom Aufstiegsaspiranten kam. Mit 1:1 wurden die Seiten gewechselt. Oftersheim kam wie verwandelt aus der Kabine und traf in regelmäßigen Abständen zum deutlichen 7:1 Sieg. Mit einem Spiel weniger ausgetragen, haben die Oftersheimer (57 Punkte) noch gute Chancen, Platz 1 zu erklimmen. Tore: 1:0 Bechtel (9.), 1:1 Sönmez (45.+2), 2:1 Herbold (46./Strafstoß), 3:1 Bechtel (58.), 4:1 Büyükakpinar (69.), 5:1 Bechtel (71.), 6:1 Büyükakpinar (77.), 7:1 Fürle (83./Strafstoß).

DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen – FC Germania Friedrichsfeld 2:3 (1:1)
Der Derbysieg geht an den FC Germania, der damit den ersten Rückrundensieg und 2. Sieg in dieser Saison überhaupt feiern durfte. In der Nachspielzeit kassierten die Edinger noch zwei „glatt-rote“ Karten. Germanias Dado Music erzielte alle 3 Treffer für sein Team. Tore: 1:0 Tabakem (26.), 1:1 Music (29.), 1:2 Music (47.), 1:3 Music (52.), 2:3 Dokgöz (78./Strafstoß).

SC Reilingen – SV Seckenheim 3:2 (2:0)
Tore: 1:0 Rittmaier (30.), 2:0 Shtufi (44.), 2:1 Kraus (46.), 2:2 Bülbül (50.), 3:2 Rittmaier (65.).

FV 08 Hockenheim – SV Rohrhof 1:3 (0:0)
Tore: 0:1 Reffert (49.), 0:2 Reffert (55.), 0:3 Bandrowski (59.), 1:3 Strazzeri (90.+2).

Spvgg. 06 Ketsch II – TSV Neckarau II 0:2 (0:1)
Tore: 0:1 Hetz (34.), 0:2 König (89.).

FC Türkspor Mannheim II – MFC 08 Lindenhof II 0:7 (0:3)
Tore: 0:1 P. Jehle (13.), 0:2 Di Nato (40.), 0:3 N. Jehle (42./Strafstoß), 0:4 Roob (56.), 0:5 P. Jehle (62.), 0:6 N. Jehle (72.), 0:7 N. Jehle (86.).

Spielfrei: FK Bosna Mannheim.