Archivbild: Der SV Enosis Mannheim durfte erneut jubeln und verteidigte die Tabellenführung mit einem 2:0 Sieg über den FK Bosna Mannheim. Bild: Berno Nix

Rückblick 23. Spieltag Kreisklasse A I Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 15.04.2024

sport-kurier. Der SV Enosis Mannheim (1.), die SG Oftersheim (2.) und die TSG Rheinau (3.) liefern sich ein Kopf-an-Kopf Rennen, im Kampf um den Direktauftieg und den Relegationsplatz. Alle drei gewannen ihre Spiele.

VfL Kurpfalz Neckarau II ist bekanntlich erster Absteiger (Abmeldung). Der FC Germania Friedrichsfeld ist auf dem vorletzten Platz hoffnungslos abgeschlagen (5 Punkte). FC Türkspor Mannheim II hat als Drittletzter der Tabelle 6 Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz.

Spvgg. 06 Ketsch II – Polizei SV Mannheim 4:3 (0:1)
Die Ketscher dürften nach diesem dreifachen Punktgewinn mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben. Der PSV führte mit 0:1, 1:2, 2:3, stand aber nach zwei weiteren Treffern von Michael Wendel (3:3/4:3) am Ende mit leeren Händen da. Tore: 0:1 Kaya (43.), 1:1 Mehr (49.), 1:2 Özaba (50.), 2:2 Wendel (55.), 2:3 Yilmaz (71.), 3:3 Wendel (73./Strafstoß), 4:3 Wendel (87.).

DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen – SV Rohrhof 0:1 (0:0)
Die auswärtsstarken Rohrhofer untermauerten mit dem Sieg ihren guten 5. Tabellenplatz. Lange Zeit sah es nach einem torlosen Remis aus, ehe Michael Bandrowski in der 84. Minute der 0:1 Siegtreffer gelang.

SG Oftersheim – MFC 08 Lindenhof II 5:1 (4:1)
Die Rückrundenbilanz der Oftersheimer bleibt blütenweiß (7-0-0). Lindenhof lag schon nach 30 Minuten vorentscheidend mit 4:1 zurück. Die SGO verteidigte Platz 2 und hat mit noch einem Spiel in der Hinterhand die Chance, den 1. Tabellenplatz zu erklimmen. Tore: 1:0 Arbaoui (11./Strafstoß), 2:0 Lange (14.), 2:1 Ruhland (22.), 3:1 Grün (23.), 4:1 Limbeck (32.), 5:1 Arbaoui (83.).

FV 08 Hockenheim – SV 98/07 Seckenheim 0:3 (0:2)
Saubere Leistung der Seckenheimer, die in Hockenheim ohne Ersatzspieler antraten und somit keine Wechselmöglichkeit hatten. Tore: 0:1 Bülbül (19.), 0:2 Minacapilli (41.), 0:3 Minacapilli (69.).

SC Reilingen – FC Türkspor Mannheim II 3:1 (1:1)
Türkspor II sitzt auf dem drittletzten Tabellenplatz fest. 84 Minuten lang konnte man auf einen respektablen Punktgewinn hoffen – stand es 1:1. Dann schlugen die Reilinger mit einem Doppelschlag entscheidend zu (84./85.). Tore: 0:1 Hijjawi (9.), 1:1 Iacono (21./Strafstoß), 2:1 Ebert (84.), 3:1 Rittmaier (85.).

SV Enosis Mannheim – FK Bosna Mannheim 2:0 (1:0)
Enosis Mannheim bleibt Tabellenführer der A II. Diesmal ging Toptorjäger Thorsten Kniehl leer aus, dafür traf Dimitrios Georgakopoulos zweifach (15./48.).

TSG Rheinau – TSV Neckarau II 7:1 (3:1)
Die Rheinauer knackten in diesem Spiel die 100-Tore Marke. Schütze des 100. Saisontores der TSG war Emre Sen mit dem 6:1 in der 83. Minute. Rheinau liegt weiterhin gut im Aufstiegsrennen. Tore: 0:1 Wieczorek (8.), 1:1 Achtstetter (17.), 2:1 Jakubith (39.), 3:1 Tesker (43.), 4:1 Zimmermann (60./Strafstoß), 5:1 Prismantas (80.), 6:1 Sen (83.), 7:1 Sen (84.).

Spielfrei: FC Germania Friedrichsfeld