SG Viernheim - MFC Phönix Mannheim, Kreisklasse A2, Phönix Rashid Bin Don am Ball. Foto: Berno Nix

Rückblick 22. Spieltag Kreisklasse A II Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 08.04.2024

sport-kurier. Der ASV Feudenheim und der TSV Amicitia Viernheim I gewannen ihre Spiele und führen die Tabelle punktgleich an. Der Vorsprung auf den Ligadritten TSG Lützelsachsen II beträgt stolze 16 Punkte.

Der TSV Schönau gewann das Kellerduell gegen die SG Hohensachsen und verbesserte sich vom letzten auf den drittletzten Tabellenplatz.

TSV Amicitia Viernheim II – SC United Weinheim 5:1 (2:1)
Die Viernheimer marschieren im Gleichlauf mit dem ASV Feudenheim in der Tabelle vorneweg. Die zuletzt formstarken Weinheimer konnten 70 Minuten lang das Spiel noch offenhalten. Nach dem 3:1 (70.) zogen die Südhessen mit weiteren 2 Treffern davon. Tore: 1:0 Scheidel (11.), 2:0 Beikert (26.), 2:1 Özbek (28.), 3:1 Beikert (70.), 4:1 Mandel (78.), 5:1 Haas (81.).

TSG 62/09 Weinheim II – TSG Lützelsachsen II 0:1 (0:0)
In dem Derby waren es beide Abwehrreihen, die wenig zuließen. Senan Celik fand in der 78. Minute die Lücke in der Defensive der Weinheimer und traf entscheidend zum 0:1. Die Lützelsachsener verbesserten sich durch diesen Sieg auf den 3. Tabellenplatz.

SV Schriesheim – TSV Sulzbach 2:2 (2:2)
Zwei Mal geführt, zwei Mal den Ausgleich kassiert. Die Schriesheimer wollten mit einem Sieg aus dem Tabellenkeller heraus, stattdessen rutschten sie durch die Punkteteilung auf den letzten Tabellenplatz ab. Tore: 1:0 Buhl (8.), 1:1 Tafiljaj (32.), 2:1 Plewa (35./Strafstoß), 2:2 Tafiljaj (45.).

SG Viernheim – MFC 02 Phönix Mannheim 3:2 (0:2)
Der MFC startete sehr gut in dieses Spiel und führte nach 27 Minuten mit 0:2 Toren. Viernheims Anschlusstreffer (37.) machte das Spiel wieder offen. Die 2. Halbzeit gehörte den Viernheimern, die mit zwei weiteren Treffern das Spiel noch drehte. Tore: 0:1 Gülmez (15.), 0:2 Mbou Megouo (27.), 1:2 Wittmann (37.), 2:2 Wiley (47.), 3:2 Yagiz (83./Strafstoß).

ASV Feudenheim – FV Fortuna Heddesheim II 2:1 (1:0)
Der ASV bleibt durch diesen Sieg Tabellenführer. Mit einer konzentrierten Leistung verdienten sich die Feudenheimer gegen wehrhafte Heddesheimer die drei Punkte. Deniz Ertas (14.) und Alptekin Aksoy (78.) brachten den ASV 2:0 in Führung. Der 2:1 Anschlusstreffer durch Dennis Wetzel (90.+3) fiel zu spät.

TSV Schönau – SG Hohensachsen 3:1 (0:1)
Das war ein Befreiungsschlag für den bisherigen Tabellenletzten TSV Schönau, der im Kellerduell die volle Punktzahl einstrich und sich auf den drittletzten Platz verbesserte. Die SGH rutschte auf den vorletzten Platz ab. Die Halbzeitansprache von TSV-Coach Kai Smietana hattes wohl in sich, denn nach 0:1 Pausenrückstand drehten die Schönauer in der 2. Halbzeit das Spiel. Der zur 2. Halbzeit eingewechselte Timo Kimmel erwies sich 5 Minuten später mit dem 1:1 (50.) als „Dosenöffner“. Tore: 0:1 Cisneros (21.), 1:1 Kimmel (50.), 2:1 Dorn (53.), 3:1 Dalmus (67.).

DJK Feudenheim – SG Mannheim 3:2 (2:1)
Die Feudenheimer profitierten in diesem Spiel von einem guten Start in die Partie. Nach 17 Minuten war eine 2:0 Führung hergestellt. Die SG kam auf 2:1 und 3:2 heran, aber für einen Punktgewinn reichte es nicht mehr. Tore: 1:0 Mnich (10.), 2:0 Tarhini (17.), 2:1 Brekalo (44.), 3:1 Ciubotaru (47.), 3:2 Pusic (64.).

SG Hemsbach – SC Blumenau 9:2 (2:0)
Das waren ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Die Blumenauer konnten in der 1. Halbzeit (2:0) noch einigermaßen mithalten, aber in Durchgang zwei war der SCB dem Offensivdrang der Hemsbacher nicht gewachsen. Tore Hemsbach: Fofana Pa Malick (3), Valon Rudi (2), Dario Pascarella, Lorik Wittmann, Eren Acar, Frank Gassner. Tore SCB: Krzysztof Paulus, Luca Amend.