Friedrichsfelds Trainer Nenad Kuko konnte bei der Germania seit seinem Amtsantritt das Ruder nicht herumreißen. Bild: Berno Nix.

Rückblick 22. Spieltag Kreisklasse A I Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 08.04.2024

sport-kurier. Die drei Erstplatzierten SV Enosis Mannheim, SG Oftersheim und TSG Rheinau gewannen ihre Spiele und führen die Liga souverän an.

Germania Friedrichsfeld ist abgeschlagen auf einem Abstiegsplatz und der FC Türkspor Mannheim II ebenfalls, mit derzeit 5 Punkten Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz.

TSV Neckarau II – SV Enosis Mannheim 1:7 (0:3)
Erneut war es Thorsten Kniehl, der eine Tor-Gala hinlegte. Gleich 6 der 7 Treffer markierte der Enosis -Torjäger und erhöhte damit sein Torkonto auf 49 Saisontreffer! Der TSV war chancenlos gegen den Tabellenführer. Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4, 0:5 (15./41./42./61./64. alle Thorsten Kniehl, 0:6 Papadopoulos (77.), 1:7 Gröner (87.).

FC Türkspor Mannheim II – FV 08 Hockenheim 2:3 (1:2)
Eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber den Vorwochen, zeigte der FCT II gegen Hockenheim. Nach dem 2:3 Anschlusstreffer (55.) durch ein Eigentor, war das Spiel sogar noch bis zum Schlusspfiff offen. Tore: 0:1 Scopelliti (24.), 1:1 Efe (29./Strafstoß), 1:2 Scopelliti (34.), 1:3 Schuhmacher (47.), 2:3 Eigentor (55.).

MFC 08 Lindenhof II – DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen 2:2 (2:1)
Der MFC 08 führte nach einer guten halben Stunde mit 2:0, aber die Neckarhausener waren spätestens nach dem 2:1 (41.) Anschlusstreffer wieder im Spiel. 7 Minuten vor dem Spielende schafften die auswärtsstarken Neckarhausener (5-1-5) den 2:2 Ausgleichstreffer. Tore: 1:0 Miller (6.), 2:0 Armbruster (33.), 2:1 Gross (41.), 2:2 Tabakem (83.).

FK Bosna Mannheim – SC Reilingen 0:0
Torlos blieb die Partie zweier Mannschaften, die mit dem Abstieg (Bosna) und dem Aufstieg (Reilingen) nichts mehr zu tun haben. Eng wurde es für den FK Bosna nochmals in der Schlussphase des Spiels, als ein Akteur in der 83. Minute mit Rot vom Platz musste. Reilingens Schlussoffensive in numerischer Überzahl blieb jedoch ohne Erfolg.

FC Germania Friedrichsfeld – TSG Rheinau 0:3 (0:0)
Das Schlusslicht zeigte sich kampfstark und sehr wehrhaft, gegen den haushohen Favoriten aus Rheinau. Erst in der Schlussphase des Spiels machte der Tabellendritte den Sieg klar. Tore: 0:1 Achtstetter (70.), 0:2 Tessitore (88.), 0:3 Jakubith (90.+11).

SV 98/07 Seckenheim – SG Oftersheim 1:4 (1:1)
Der Tabellenzweite aus Oftersheim hatte in der ersten Halbzeit (1:1) noch so seine Mühen mit den Seckenheimern. Aber mit dem Doppelschlag zum 1:2 (53.) und 1:3 (57.) war die Luft beim SVS raus. Tore: 0:1 Büyükakpinar (16.), 1:1 Mahinic (32.), 1:2 Folz (53.), 1:3 Arbaoui (57.), 1:4 Herm (90.).

SV Rohrhof – Spvgg. 06 Ketsch II 1:1 (1:0)
Einen wertvollen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt ergatterten sich die Ketscher bei den favorisierten Rohrhofern. Die führten durch einen frühen Treffer von Nico Reffert mit 1:0 (6.). Marc-Oliver Stauter gelang in der 72. Minute der 1:1 Ausgleichstreffer.

Spielfrei: Polizei SV Mannheim