Wichtiger und verdienter Sieg für den SSV Ulm 1846

Archiv Oberliga (Fußball) | erstellt am So 29.04.2012

Vor 1.116 Zuschauern im Ulmer Donaustadion begann der SSV 46 Fußball mit einer Änderung gegenüber dem 2:2 in Schwäbisch Gmünd vor Wochenfrist: für Ronald Ried kehrte Elyes Seddiki in die Anfangsformation zurück. Gleich nach zwei Spielminuten kamen die Gastgeber zur ersten guten Torchance, doch Fabio Kaufmann konnte die große Möglichkeit nach einer Flanke von Johannes Reichert nicht nutzen.

Nach weiteren Chancen vor allem von Seiten der Ulmer dann nach 25 Minuten die Führung für die Spatzen: Elyes Seddiki passte auf Yannick Agro, welcher weiter zu Fabio Kaufmann spielte, der auf Ruben Rodriguez zurücklegte.

Der Spanier fackelte nicht lange und brachte den Ball mit einem strammen Schuss aus 20 Metern im spvggneckarelz logo
Neckarelzer Tor unter. Nur elf Minuten später das zweite Tor für den SSV 46 Fußball: diesmal lief der Angriff über Ruben Rodriguez und Florian Treske und wurde von Elyes Seddiki mit einem Weitschuss ins Kreuzeck zum 2:0 für das Team von Paul Sauter abgeschlossen. Auch in den restlichen Minuten der ersten Spielhälfte kamen die Ulmer zu Torchancen, unter anderem durch Johannes Reichert in der 39. Minute, doch sein Schuss ging knapp über das Neckarelzer Tor.

Nach Wiederanpfiff zunächst eine weitere Chancen der Spatzen, ehe Christian Haas in der 50. Minute nach einer Tätlichkeit an Johannes Reichert zu Recht mit der Roten Karte vom Platz musste. Die Ulmer nutzen die Überzahl und nach Chancen von David Braig in der 59. Minute (links am Tor vorbei) und Florian Treske in der 62. Minute machte Florian Treske in der 72. Minute endgültig alles klar: über Daniel Reith und David Braig kam der Ball zu Florian Treske und dieser schloss zum 3:0 für den SSV 46 Fußball ab. Nachdem Ugur Kiral zwei Minuten vor Spielende mit einem Alleingang das Tor verfehlte kamen die Gäste in der Nachspielzeit doch noch zum Ehrentreffer: Danny Galm traf per Foulelfmeter das Tor, so dass es am Ende 3:1 für den SSV Ulm 1846 Fußball hieß.
Weiter geht es in der Oberliga Baden-Württemberg am nächsten Samstag (15.30 Uhr, Donaustadion) mit dem Heimspiel gegen den Offenburger FV.

Zuschauer: 1.116

Tore: 1:0 Rodriguez (26.), 2:0 Seddiki (37.), 3:0 Treske (72.), 3:1 Galm (90+2./FE)

Schiedsrichter: Benjamin Butz

Rote Karte: – Haas (50.)
Besonderes Vorkommnis: Trainer Hogen (Neckarelz) wird vom Schiedsrichter auf die Tribüne geschickt (55.)

Quelle: SSV Ulm