Sandhausens Trainer Kristjan Glibo mit Luca Graciotti. Bild: AS Sportfotos

Sandhausens U 23 mit Graciotti-Gala zum Erfolg

Oberliga BW | erstellt am Mo 26.10.2015

Eine starke Halbzeit und ein glänzend aufgelegter Luca Graciotti genügen, um den SV Sandhausen jubeln zu lassen.

Im ersten Spielabschnitt begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Der SV war in den ersten 20 Minuten besser im Spiel, anschließend übernahm Freiberg die Initiative und kontrollierte das Geschehen auf dem Rasen. Klare Chancen waren jedoch auf beiden Seiten selten. Benjamin Sailer (8.) und Steffen Kochendörfer (17.) vergaben für den SVS die besten Chancen in Durchgang eins. Mahir Savranlioglu (4.) und Marius Kunde (33.) konnten auf Seiten der Freiberger, nicht die Kugel im Gehäuse unterbringen. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es für beide Mannschaften in die Kabine.

Im zweiten Durchgang brannte die U23 nun ein regelrechtes Feuerwerk ab

Schon kurz nach dem Wiederanpfiff ließ Sandro Bradara die SV-Anhänger jubeln. Nachdem sich Luca Graciotti gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und die mustergültige Vorlage lieferte, schob Bradara zur Führung für die Gäste vom Hardtwald ein (48.).

Vier Minuten später leitete Streli Mamba einen Angriff selbst ein und konnte, nach Graciottis Querpass, die Führung auf 2:0 ausbauen (52.). Doch die Hausherren des SGV ließen sich nicht so leicht unterkriegen. Benjamin Sailer bewahrte seine Elf vor dem Anschlusstreffer, als er in höchster Not den Ball noch abfangen konnte (58.). Das beruhigende 3:0 für den SVS erzielte Graciotti (61.), nach schöner Vorarbeit von Kapitän Oliver Malchow. Dieser setzte sich gegen zwei Freiberger durch und bediente den völlig blank stehenden Graciotti, der wenig Mühe hatte den Ball über die Linie zu drücken.

Freibergs beste Möglichkeit in der zweiten Hälfte, vergab der eingewechselte Spetim Muzliukaj, der aus kurzer Distanz freistehend vorbei köpfte (63.). Auf der Gegenseite krönte Graciotti seine beeindurckende Leistung mit dem 4:0 (67.). Nach erfolgreicher Balleroberung von Görich, ließ er dem SGV-Schlussmann Henning Bortel erneut keine Chance. Der nach langer Verletzung erstmals wieder eingesetzte Ben-Richard Prommer, nutzte seine erste Möglichkeit, nach seiner Einwechslung, eiskalt und vollstreckte, nach Sailers Vorlage, zum 0:5-Endstand (77.).

Kurz vor Schluss vergab Prommer eine weitere hochkarätige Chance (88.), doch das war nur eine Randnotiz bei diesem, auch in der Höhe, gerechtfertigten Sieg des SV Sandhausen. Trainer Glibo war vom Auftritt seiner Truppe angetan: „Hut ab vor meiner Mannschaft, die auswärts fünf Tore schießt und erneut hinten zu null geblieben ist. Unsere Mischung aus Offensive und Defensive klappt derzeit einfach hervorragend.“

Am kommenden Samstag, 31. Oktober um 14:30 Uhr, gastiert dann der abstiegsgefährdete SC Pfullendorf am Hardtwald.

SGV Freiberg: H. Bortel, Ismaili (68. Oubeyapwa), Savranlioglu (61. Muzliukaj), Deutsche (87. Kuengienda), Januzi, Kunde, Lämmle, Fausel (61. S. Bortel), Sessa, Schimmel, Milisic.
SV Sandhausen: Wulle, T. Bradara (73. Prommer), Doufas, Graciotti, Malchow, Jurjevic (65. Görich), Sailer, Schaaf, Kochendörfer, Mamba (85. Röckert), S. Bradara (80. Bauer).

Tore: 0:1 S. Bradara (46.), 0:2 Mamba (52.), 0:3 Graciotti (61.), 0:4 Graciotti (67.), 0:5 Prommer (77.).
Schiedsrichter: Johannes Steck