VfR Mannheim und TSV Grunbach trennen sich 1:1 Remis

Archiv Oberliga (Fußball) | erstellt am So 19.02.2012

VfR-Coach Kenan Kocak musste bei der Partie auf etliche Stammspieler verzichten: Wegmann, Mühlbauer, Kirschner, Burgio und Pinna waren angeschlagen, wurden deshalb geschont und Hermann und Gambo waren krank. Trotz gmnd 34.jpgeiner komplett umgebauten Startformation, lief der VfR-Express dennoch sehr gut im ersten Durchgang.

Nach einer schönen Kombination von Bayram (Foto rechts), Arslan und Amiri über die linke Angriffsseite, traf Ercan Arslan aus 10 Metern Distanz in der 3. Minute unhaltbar zur 1:0 Führung.

„Das war im ersten Abschnitt ganz gut, was wir spielten. Vor allem auch deshalb, weil wir mit einer recht ungewohnten Startformation aufliefen“, so Trainer Kenan Kocak.

Die Mannheimer hatten mehr Spielanteile und drückten die Gäste aus Grunbach in die Defensive.“Da müssen wir unsere Torchancen besser nutzen, dann ist die Partie früh entschieden“, haderte der VfR-Trainer wegen der vergebenen Torchancen.

Aufregung in der 40. Minute: Da zog Schiedsrichter Tobias Fett die „Rote Karte“ gegen VfR-Keeper Levent Cetin. Nach einem Missverständnis der beiden Innenverteidiger Vidakovic und Yazgan musste Cetin außerhalb des Strafraums klären. Der Referee sah die Hand im Spiel – Cetin wurde des Feldes verwiesen.
Kocak: „Die wenigsten sahen hier die Hand im Spiel. Auch Cetin schwört „Stein und Bein“, den Ball mit Brust abgewehrt zu haben“, zeigte sich der VfR-Coach nicht gerade erfreut über die „überharte Entscheidung“ des Schiedsrichters.Kenneth Kronholm stand dann zwischen den Pfosten, Kocak musste einen Feldspieler opfern.

In der 2. Halbzeit eine forsch aufspielende Grunbacher Mannschaft, die nun gegen ersatzgeschwächte und dezimierte Mannheimer ein Übergewicht hatten. „Die Gäste waren im 2.Abschnitt überlegen, keine Frage. Die heutige personelle Situation und natürlich auch ein Mann weniger auf dem Platz zu haben – das hat sich dann negativ ausgewirkt“, wusste Kocak die 2. Halbzeit auch richtig einzuordnen.

In der 80. Minute dann noch der 1:1 Ausgleich. Talha Yazgan war im Strafraum zu ungestüm in einen Zweikampf gegangen, den fälligen Strafstoß verwandelte Mößner zum 1:1 Endstand.

Kenan Kocak: Wir alle sind froh, dass die Testsspielserie mit der Generalprobe am kommenden Sonntag gegen den Regionalligisten SG Sonnenhof-Großaspach beendet ist. Wir brauchen jetzt die „Spannung“ der Wettkämpfe, wo es um Punkte geht. Testspiele sind gut und schön, aber sie ersetzen eben keine POINT-Spiele. Die Vorbereitungsspiele waren überaus erfolgreich und wir haben vier Regionalligisten bezwungen. Nun geht es an den Feinschliff. Ich weiß wie jeder Spieler „drauf“ ist, insofern haben wir genau die Erkenntnisse gewonnen, die wir benötigt haben“, zog der VfR-Trainer schon ein Resümee der Vorbereitung zur Rückrunde.