Regionalligist SC Freiburg unterliegt dem VfR Mannheim mit 2:3 Toren

Archiv Oberliga (Fußball) | erstellt am So 29.01.2012

Die Mannheimer in der ersten halben Stunde mit dem flüssigeren und druckvolleren Spiel. So brachte Torjäger Giuseppe Burgio seine Farben in der 16. Spielminute mit 0:1 in Führung und nur zwei Minuten später war es erneut Burgio, der dem Freiburger Schlussmann Alexander Schwolow keine Chance ließ und
zur 0:2 Führung traf. logo-sc freiburg

„In dieser Phase haben wir einen sehr guten Fußball gespielt. Sehr gut kombiniert und die Freiburger nicht ihr Spiel aufziehen lassen“, zeigte sich Trainer Kenan Kocak mit dem Auftritt seiner Mannschaft mehr als zufrieden.

Auf dem tiefen Boden kamen die Freiburger nach dem 2:0 Rückstand besser ins Spiel und es wurde teilweise sehr gut kombiniert. Levent Cetin im Tor der Mannheimer hatte das ein- und andere Mal Gelegenheit sich auszuzeichnen. Den 1:2 Anschlusstreffer durch Bouziane Mounir konnte aber auch der VfR-Schlussmann in der 35. Minute nicht verhindern.

jubel-walldorf
„Kocak: Cetin Levent hat sehr gut gehalten. Auch über die gute Form von Bashiru Gambo (spielte 90 Minuten durch) habe ich mich gefreut. Genau so wollen wir ihn sehen. Wir haben gestern auch mal ein neues Spielsystem ausprobiert und uns ist die Umsetzung gut gelungen, das ist positiv. Die Woche war sehr intensiv und wir haben täglich trainiert, daher auch die vielen Wechsel in der 2. Halbzeit.

In der 2. Halbzeit dann personelle Veränderungen auf 7-8 Positionen im Team der Rasenspieler. Die Freiburger nun etwas gefälliger und mit leichtem Übergewicht im Spiel. Vor allem das Pass-Spiel der Breisgauer klappte besser. „Da hat man schon die Qualität eines jeden Spielers gesehen beim Gegner. Die gute Ausbildung der Freiburger Fußballschule war unverkennbar. Wir hatten durch die vielen Wechsel einen nicht mehr ganz so guten Lauf wie noch im ersten Abschnitt“, so der VfR-Coach.

Dennoch – es war auf der anderen Seite der eingewechselte Ali Özgün, der das Tor zum 3:1 gegen den Regionalligisten erzielte. „Gefallen haben mir im zweiten Abschnitt besonders Herrmann und Özgün – da war ich schon überrascht. Aber einige Spieler zeigten auch noch nicht das, was ich von Ihnen erwarte“, sah Trainer Kocak trotz vieler guter Ansätze, auch „Sand im Getriebe“, bei dem ein oder anderen Spieler.

In der 82. Minute fiel der 2:3 Anschlusstreffer, nachdem Vidakovic den Ball unhaltbar für Cetin abfälschte, es blieb aber beim Sieg für den VfR Mannheim.

Freiburgs Trainer Xaver Zembrod: „Ich gratuliere den Mannheimern zu dem Sieg. Unter dem Strich geht das Ergebnis in Ordnung. Der VfR Mannheim zeigte sich gut organisiert und ließ auch den Ball gut laufen“, zollte Freiburgs Trainer dem Gegner Respekt.

Das nächste Testspiel des VfR Mannheim steht schon am kommenden Mittwoch, den 01.02.2012 um 18:30 Uhr auf dem Plan. Dann geht es im Rhein-Neckar Stadion gegen einen weiteren Regionalligisten, die  TSG 1899 Hoffenheim II.

Aufstellung VfR Mannheim

1. Halbzeit: Cetin, Wegmann , Mühlbauer , Vidakovic , Bayram, Gambo, Sax, Cherief, Burgio, Demirhan, Pinna

2.Halbzeit: Cetin, Herrmann, Vidakovic, Kirschner, Bayram, Gambo, Yilmaz, Amiri, Özgün, Yazgan, Franke