FC Nöttingen im Finale des Badischen Krombacher Pokal

Archiv Oberliga (Fußball) | erstellt am Fr 27.04.2012

… Zuschauerkulisse (1154 zahlende Fans) letztlich verdient und stehen im Endspiel gegen Neckarelz, das Sandhausen mit dem gleichen Ergebnis ausschaltete.

Bis zur Pause hielt der SVS die Partie absolut offen. Chancen hüben wie drüben. Doch Nöttingens RicciardiKrombacher Logo nutzte eine kleine Unaufmerksamkeit der Spielberger Abwehr und schlenzte die Kugel zur Pausenführung ins Netz (33.). 2 Minuten später ein klares Foul im Nöttinger Strafraum durch Telle am gefährlichen SVS-Angreifer Tim Kappler, doch der Elfmeterpfiff blieb aus. Beste Chancen vor dem Wechsel hatten die Gäste durch ein Solo von Neziraj, der erst von Schlussmann Michael Werner gestoppt werden konnte und der SVS durch Marius Mößner sowie Rouven Gondorf und Jonas Daum. Nach Seitenwechsel verlor die Partie etwas an Fahrt und Spannung, weil der Favorit mehr und mehr das Spiel kontrollierte, ohne zunächst Entscheidendes zu bewirken.

Erst der Treffer des starken Neziraj zum 0:2 (74.) nach schönem Solo brachte die Entscheidung. Kurz vor Spielende dann noch eine gefährliche Szene vor dem Gästegehäuse durch Tim Kappler. Der FC hatte einige technisch und spielerisch äußerst versierte Akteure in seinen Reihen, die den Unterschied ausmachten. Die Peter Kobel-Elf kann – und muss – sich nun ganz auf die Oberliga konzentrieren, zumal bereits am kommenden Samstag ein verdammt wichtiges Heimspiel gegen den Bahlinger SC ansteht.

Quelle + Foto: SV Spielberg