FC Astoria Walldorf legt nach

Archiv Oberliga (Fußball) | erstellt am So 18.03.2012

Vor 320 Zuschauern im FC-Astoria Stadion brachte Walldorfs Cheftrainer Guido Streichsbier dieselbe Startelf wie beim 2:1-Auswärtssieg in Reutlingen, bis auf eine Ausnahme, Pavlos Osipidis musste Tim Lambracht weichen. Die Partie selbst begann mit einem doppelten Paukenschlag, erst ging der Gast durch Manuel Hofmann in der 3. Minute früh in Führung.  fca logo

Doch im direkten Gegenzug gelang Walldorf prompt der Ausgleich, Phil Weimer spielte Lambracht im Strafraum frei, der eiskalt abschloss. Nach diesem rasanten Start beruhigten sich in der Folge die Gemüter. In der 21. Minute tankte sich Claudio Bellanave bis auf die Grundlinie durch, seine scharfe Hereingabe wurde aber vom Gast zur Ecke geklärt.

Nach einer halben Stunde prüfte Daniel Hahn mit einem strammen Fernschuss Hollenbachs Schlussmann Manuel Schoppel. Großer Spielfluss wollte nicht aufkommen, zuviele überhastete Aktionen und Abspielfehler beherschten das Spiel beider Mannschaften.

Unverändert kamen Walldorf und Hollenbach aus der Kabine zurück. Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. In der 56. Minute hatte der Gast jedoch die große Möglichkeit zum zweiten Treffer, doch Nico Nierichlos Kopfball setzte einen Kopfball am langen Pfosten daneben.

Nur zehn Minuten später sollte der Walldorfer Siegtreffer fallen, mit seinem Drehschuss aus elf Metern noch gescheitert, setzte Dejan Bozic nach und drückte den abgeprallten Ball aus kurzer Distanz über die Linie. In der Schlussphase ließ die Walldorfer Verteidung, dirigiert und organisiert durch Kapitän Mario Göttlicher, nicht mehr viel zu, bis auf einen Schuss aus der zweiten Reihe, der knapp über den Querbalken flog (72.), stand man ansonsten sehr sicher.

Dieses 2:1 war schlussendlich ein knapper, harterkämpfter aber auch ein verdienter Sieg. Der FC-Astoria holt somit die optimale Punktausbeute aus den ersten drei Spielen des neuen Jahres. Nächste Woche ist man spielfrei und kann Kräfte auftanken. In 14 Tagen empfängt man dann am 1. April um 15 Uhr den Aufsteiger SV Bonlanden im FC-Astoria Stadion.

Tore: 0:1 (3.) Hofmann, 1:1 (4.) Lambracht, 2:1 (65.) Bozic

FC-Astoria Walldorf: T. Hillenbrand – Gruber, Göttlicher, Stenzel, Hofmann – N. Hillenbrand, Weimer, Hahn (56. Bechtel), Bellanave – Lambracht (79. Hellmann), Bozic (86. Ozan)

FSV Hollenbach: Schoppel – Nierichlo, Schmidt, Streicher, Walz – Gärtner, Hofmann, Schenk, Albrecht (75. Nzuzi) – Gebert (63. Sohm), Famayeh
Schiedsrichter: Cem Tekinarslan (Karlsruhe)