Eiskalt ausgekontert worden / Abwehrfehler führen zur Niederlage

Archiv Oberliga (Fußball) | erstellt am So 29.04.2012

Gut gespielt, am Ende nicht gewonnen. Das Kocak-Team gewohnt kombinationsstark, bestimmte die Partie beim SSV von Beginn an. Yilmaz mit einem Freistoß aus 30 Metern (8.) und Burgio mit einem Dribbling (14.) im Strafraum, hatten die ersten Mannheimer Torchancen zu verzeichnen.

Beim 1:0 die gesamte Abwehr gepennt

Das 1:0 machte jedoch Reutlingen. Ein schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff – ein Pass in die
Schnittstelle und Angelo Vaccaro musste nur noch aus 10 Metern ins lange Eck einnetzen. Die VfR-Abwehr hatte bei diesem Reutlinger Angriff eine 5:2 Überzahl, stellte aber den Raum nicht gut zu, sodass die vfr mannheim-logoHausherren mit dem ersten Schuss auf das Mannheimer Tor, auch zur glücklichen Führung kamen. In der Folge Mannheim weiter spielbestimmend und mit Möglichkeiten durch Giuseppe Burgio (22.) und Nauwid Amiri (29.), aber beide Torchancen wurden vergeben.

In der 50. Minute eine Doppelchance nicht genutzt

In der 2. Halbzeit zunächst ein ähnliches Bild wie im ersten Abschnitt. Reutlingen kompakt defensiv stehend und mit gutem „Pressing“, dennoch kam die Kocak-Elf zu weiteren guten Torchancen. In der 50. Minute die größte, als Nauwid Amiri auf Torwart Loucao Rodrigues zulief und dieser Amiri den Ball vom Fuß spitzelte, der Nachschuss von Giuseppe Burgio ging an den Torpfosten.

Auch beim Treffer zum 2:0 den Gegner tatkräftig unterstützt

Dann die entscheidende Spielszene. Zunächst Matthias Hermann und Norbert Kirschner bei einem langen Ball unsortiert – Vaccaro kommt an den Ball, zieht ab (74.), aber Cetin wehrt zur Ecke ab. Dieser Eckball wird in den Strafraum geschlagen und Mannheims Abwehr ist nicht in der Lage den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen. Die Kugel kommt Richtung 2. Pfosten und da steht Angelo Vaccaro, muss nur noch aus einem Meter Distanz zur 2:0 Führung einschieben (75.).

Danach musste die Kocak-Elf „Alles oder Nichts“ spielen und öffnete die Defensive, versuchte noch druckvoller zu agieren. Reutlingen zog sich geschickt zurück und lauerte auf schnelle Konter. So hatten die Hausherren in der 79./90 Minute nochmals zwei hervorragende Chancen das Ergebnis sogar noch in die Höhe zu schrauben.

Kenan Kocak:
Ich muss dem neuen Trainer Murat Isik ein großes Kompliment machen. Diese Reutlinger Mannschaft ist nicht mehr mit der aus der Hinserie zu vergleichen. Dennoch war es nur ein einziger Torschuss der Reutlinger, der in der 1. Hz. auf unser Tor kam und der Schuss führte zum 1:0. Wir haben es versäumt unsere Torchancen zu nutzen und hatten auch in der ein oder anderen Situation einfach kein Glück. Die erste Chance für die Reutlinger im zweiten Abschnitt, führte dann auch gleich zum 2:0. So ist Fußball, so kann Fußball sein. Danach müssen wir unsere Defensive aufmachen, das hat natürlich zu weiteren Konterchancen geführt. Unter dem Strich hatten wir hier keine Niederlage verdient gehabt. Wir müssen jetzt wieder nach vorne blicken und unsere letzten vier Spiele gewinnen. Abgerechnet wird am Ende.