Zuzenhausens Marvin Braasch trifft zum 1:1 per Straftsoß. Am Ende siegte jedoch der VfB Eppingen mit 3:1 Toren. Bild: Siegfried Lörz.

Rückblick 26. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am So 05.05.2024

sport-kurier. Die TSG Weinheim (56 Punkte) behauptete die Tabellenführung mit einem 2:2 gegen Verfolger 1. FC Mühlhausen (53 Punkte). Der Ligazweite FC Zuzenhausen (55 Punkte) unterlag im Kraichgauderby dem VfB Eppingen mit 3:1.

Heddesheim bezwang Bammental mit 3:0 und der SV Waldhof Mannheim II spielte gegen den SV Spielberg 3:3.

TSG Weinheim – 1. FC Mühlhausen 2:2 (1:0)
Die Weinheimer bleiben Tabellenführer, mit zwei Punkten Vorsprung vor dem FC Zuzenhausen. Mühlhausen verpasste es, mit einem Sieg in Weinheim die Tabellenführung zu übernehmen. Tore: 1:0 Ertanir (4.), 1:1 Holderer (57.), 2:1 Giordano (67./Strafstoß), 2:2 Neuberger (84.).

FV Mosbach – VfB Bretten 0:2 (0:1)
Das Kellerduell ging an die Brettener, die über weite Teile des Spiels die bessere Mannschaft waren. Für die Mosbacher wird im Abstiegskampf die Luft immer dünner. Tore: 0:1 Vogler (42.), 0:2 Reichenbacher (73.).

VfB Eppingen – FC Zuzenhausen 3:1 (3:1)
Das Kraichgauderby ging an die Eppinger, auch weil der FCZ im Kampf um den Aufstieg in der ersten halben Stunde zu viel zuließ. Nach 26 Minuten führte der VfB mit 3:1 und verwaltete das Ergebnis bis zum Schlusspfiff. Tore: 1:0 Münz (8.), 1:1 Braasch (9./Strafstoß), 2:1 Durst (17.), 3:1 Luck (26.).

ASC Neuenheim – FC Astoria Walldorf II 3:2 (3:0)
Walldorfs Formkurve zeigt weiter nach unten. Neuenheim startete sehr stark in das Spiel und führte nach 23 Minuten überraschend deutlich mit 3:0. In der 2. Halbzeit kamen die Astorstädter stärker auf und verkürzten auf 3:2, aber der Ausgleichstreffer sollte nicht mehr gelingen. Tore: 1:0 Njie (2.), 2:0 Njie (5.), 3:0 Kubis (23.), 3:1 Rastetter (51./Strafstoß), 3:2 Rastetter (77.).

SV Waldhof II – SV Spielberg 3:3 (1:2)
Yann Mabella und Charles Jesaja Herrmann gaben Unterstützung aus dem Drittligateam und trafen für die Blauschwarzen. Spielberg lag 1:0 und 3:2 zurück, schaffte aber jeweils die Ausgleichstreffer. Tore: 1:0 Mabella (29.), 1:1 Geckle (37.), 1:2 Ritter (43.), 2:2 Herrmann (64.), 3:2 Herrmann (73.), 3:3 Veith (81.).

FV Fortuna Heddesheim – FC Bammental 3:0 (0:0)
Erst in der 2. Halbzeit kamen die Heddesheimer gegen tiefstehende Bammentaler ins Rollen. Dosenöffner war das 1:0 (47.) kurz nach der Pause durch Thorben Stadler. Fabian Czaker schnürte mit einem Doppelpack das 2:0 (76.) und 3:0 (80.). Bammental ist nach dieser Niederlage im Abstiegskampf dabei.

VfR Gommersdorf – 1. FC Bruchsal 2:3 (1:0)
Dank einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit, sicherten sich die Bruchsaler die volle Punktzahl. Gommersdorf bleibt auf einem Abstiegsplatz und muss weiter um die Spielklasse bangen. Tore: 1:0 Schmidt (37.), 1:1 K.A. (65.), 1:2 Neumaier (72.), 1:3 Ribeiro (78.), 2:3 Vollmer (85.).

FC Germania Friedrichstal – TSV Reichenbach 1:1 (1:0)
Ein Remis, das keinem der beiden abstiegsbedrohten Teams so wirklich hilft. Der Tabellenletzte Germania ging durch einen Strafstoßtreffer von Marco Varivoda (29.) mit 1:0 in Führung. Nach Rot gegen Germanias Ali Dönmez die Hausherren in Unterzahl. Es dauerte bis in die Nachspielzeit hinein, ehe Reichenbach durch einen Strafstoßtreffer von Sandor Belvari zum 1:1 (90.+2) ausgleichen konnte.