FV-Coach René Gölz war aufgrund der Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden. Bild: Alfio Marino.

Fortuna Heddesheim mit verdientem 3:0 (0:0) Sieg über den FC Bammental

Verbandsliga | erstellt am So 05.05.2024

Heddesheim. Fortuna Heddesheim siegte gegen den FC Bammental durch Treffer von Thorben Stadler (47.) und einem Doppelpack von Fabian Czaker (76./80.) verdient mit 3:0 Toren

Die erste Chance leitete der agile Patrick Hocker ein, der eine Hereingabe auf Thorben Stadler punktgenau vornahm, aber Stadlers Schuss aus 20 Metern Distanz zischte haarscharf am Torpfosten vorbei (9.). Bammental mit wenigen Vorstößen, aber einer davon war in der 13. Minute nicht ungefährlich. Die Fortunen brachten das Leder nicht aus der Gefahrenzone, jedoch konnten die Odenwälder bei zwei Abschlussmöglichkeiten nichts damit anfangen.

Thorben Stadler (nicht im Bild) trifft zum 1:0 (47.). Rechts im Bild (#6) Marcel Gessel. Bild Alfio Marino.

Auf der Gegenseite setzte sich Stadler auf der rechten Angriffsseite gut durch, seine Flanke köpfte Jann Germies am 2. Torpfosten stehend gefährlich auf das Bammentaler Tor – der Ball wurde in letzter Not von der Torlinie gekratzt (26). Das war es in einer ereignisarmen und torlosen ersten Halbzeit, die der gut leitende Schiedsrichter Jonas Becker pünktlich abpfiff.

Die 1:0 (47.) Führung dann kurz nach dem Seitenwechsel. Patrick Hocker mit mustergültiger Hereingabe auf den im Rückraum freistehenden Thorben Stadler und der traf mit einem trockenen Schuss aus 8 Metern Distanz ins Bammentaler Gehäuse.

Bammental trat erstmals in der 63. Minute gefährlich in Aktion. Zunächst wurde ein Geschoss von Tim Dosch zur Ecke geblockt (63.) und nur eine Minute später Glück für die Fortunen, als der FCB durch Carsten Klein traf, die Aktion jedoch schon vor dem Einschlag im vom FV-Keeper Jannik Jörns gehüteten Tor wegen Abseitsstellung abgepfiffen wurde.

Fabian Czaker (#45) erzielt kurz nach seiner Einwechslung das 2:0. Bild: Alfio Marino.

In der Folge verpassten Patrick Hocker (64.) und in der 77. Minute bei einer Flanke von Hocker in den Strafraum, gleich mehrere Fortunen die Chance auf das 2:0. Das hätte sich beinahe gerächt, denn im Gegenzug musste der Torpfosten für die Heddesheimer bei einem Konter den „Rettungsassistenten“ spielen (75.).

Trainer René Gölz hatte mittlerweile die Offensive verstärkt. Mit Salih Özdemir, Fabian Czaker und Timo Weber kam gegen müder werdende Bammentaler richtig Schwung in die Partie. Timo Weber setzte sich gegen seinen Gegenspieler auf der linken Außenbahn durch, seine gut getimte Hereingabe spitzelte Fabian Czaker in gewohnter Torjäger-Manier mit der Fußspitze ins lange Toreck – 2:0 (79.).

Heddesheim jetzt permanent am Drücker und nach toller Vorarbeit von Salih Özdemir war es erneut Fabian Czaker, der im Strafraum das Leder annahm und eiskalt zum 3:0 (84.) über die Torlinie drückte. Es war sein 14. Saisontreffer.

Fabian Czaker (#45) mit seinem 2. Treffer. Mit Linksschuss markiert der Torjäger das 3:0 (80.). Bild: Alfio Marino.

Bammental in der Folge im Glück, nicht weitere Gegentreffer zu kassieren. Nach einem Eckball köpfte der eingewechselte Dragan Peric das Leder an die Torlatte (85.) und Salih Özdemir hatte nach einem langen Ball einen Freilauf das Bammentaler Tor, ballerte jedoch den Ball frei vor Keeper Nikolas Dawid 2 Meter über das Tor.

René Gölz: „Wir kamen in der ersten Halbzeit nicht so gut in die Partie. Bälle gingen zu schnell verloren und die Abstimmung im Offensivspiel, vor allem in der letzten Zone, war nicht so gut. Bammental hat das jedoch auch gut verteidigt. In der 2. Halbzeit haben wir umgestellt und mit den Einwechslungen gut gelegen. Das 1:0 von Stadler war der Dosenöffner, das 2:0 hätten wir schon früher nachlegen müssen. Am Ende hätten wir auch das 4. und 5. Tor machen können, nein müssen. Aber das wäre des Guten dann vielleicht zu viel gewesen“, so ein nach dem Spiel sichtlich zufriedener Heddesheimer Coach.

Heddesheim: Jörns – Stjepanovic (58. Czaker), Stadler (80. Lerchl), Gessel, Zeric, Hocker, Malburg, Roumeliotis, Lo Porto (66. Weber), Malchow (83. Peric), Germies (71. Özdemir).
Auf der Bank ohne Einsatz: Broll – Weil, Ilhan, Kadioglu.
Es fehlten: Sterzing, Baltaci.

Tore: 1:0 Thorben Stadler (47.), 2:0 Fabian Czaker (76.), 3:0 Fabian Czaker (80.).