FC Zuzenhausen vs TSG Weinheim #links Marvin Braasch (Zuzenhausen) mit einem Freistoss, der in der Mauer hängen bleibt. Bild: Siegfried Lörz

Rückblick 25. Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am So 28.04.2024

sport-kurier. An der Tabellenspitze nichts neues. Die TSG 62/09 Weinheim holte beim Tabellenzweiten FC Zuzenhausen ein torloses Remis und führt damit die Tabelle weiterhin, punktgleich mit dem FCZ, aufgrund des besseren Torverhältnisses an.

Der 1. FC Mühlhausen besiegte den FV Fortuna Heddesheim 2:1 (2:1) und hat jetzt die theoretische Chance, am kommenden Wochenende bei einem Sieg beim Ligaersten TSG Weinheim die Tabellenführung zu übernehmen.

Der SV Spielberg ist nach dem 6:1 Sieg über Neuenheim auch noch im Aufstiegskampf dabei.

Am Tabellenende streiten sich 5 Teams um die drei direkten Abstiegsplätze und den Abstiegsrelegationsplatz. Bammental (29 Punkte) und Neuenheim (29 Punkte) sind noch nicht endgültig gerettet, haben jedoch beide noch komfortable 7 Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz (Abstieg).

VfB Bretten – FC Astoria Walldorf II 2:2 (1:0)
Verrückte Schlussphase in Bretten. Bis zur 87. Minute führte der VfB 1:0, dann schlugen die Astorstädter zweifach zurück (87./90.+1). Aber Bretten durfte in der langen Nachspielzeit doch noch jubeln. Paulo Ursino Koffler traf noch zum 2:2 (90.+6). Tore: 1:0 Pfannenschmid (26.), 1:1 Rupp (87.), 1:2 Rastetter (90.+1), 2:2 Koffler (90.+6).

1.FC Bruchsal – SV Waldhof Mannheim II 4:4 (2:3)
Wechselnde Führungen, Spannung, Dramatik und 8 Treffer. Das lieben die Fußballfans. Bruchsal führte 2:0, lag 2:3 hinten, führte erneut – 4:3 und kassierte in der Nachspielzeit noch das 4:4 (90.+1). Dabei hattten die Bruchsaler nach gelbrot ab der 48. Minute in numerischer Unterzahl spielen müssen. Tore: 1:0 Muto (4.), 2:0 Sandmann (18.), 2:1 Zeqitaj (26.), 2:2 Zeqitaj (31.), 2:3 Wemhoener (37./Strafstoß), 3:3 Sandmann (72.), 4:3 Durmus (83.), 4:4 Edobor (90.+1).

SV Spielberg – ASC Neuenheim 6:1 (3:0)
    Die Spielberger sind (noch) im Aufstiegskampf dabei. Gegen Neuenheim lief es für die Karlsbader wie am Schnürchen und ganz besonders für Top-Torjäger Fabian Geckle, der vierfach! traf. Tore: 1:0 Geckle (13./Strafstoß), 2:0 Geckle (36.), 3:0 Geckle (39.), 3:1 Aliane (49.), 4:1 Levent Celik (57.), 5:1 Geckle (60.), 6:1 Müller (82.).

FV Mosbach – VfB Eppingen 1:1 (0:1)
    Dank eines späten Treffers in der Nachspielzeit, dürfen die abstiegsbedrohten Mosbacher noch im Kampf um den Klassenerhalt hoffen. Tobias Münz hatte den VfB mit 0:1 (42.) in Führung gebracht. In der Nachspielzeit gelang Kai Müller der vielumjubelte 1:1 (90.+3) Ausgleichstreffer.

FC Zuzenhausen – TSG 62/09 Weinheim 0:0
    Das Spitzenspiel des Tabellenführers beim Tabellenzweiten war nicht das Spitzenspiel, welches sich die 250 Zuschauer erhofft hatten. Beide Abwehrreihen standen sicher und die Teams neutralisierten sich weitestgehend. Zuzenhausen hatte bei den wenigen Torchancen des Spiels, die etwas besseren. Weinheim bleibt punktgleich mit dem FC Zuzenhausen an der Spitze der Tabelle.

FC Bammental – FC Germania Friedrichstal 1:3 (0:0)
    Die Germania hat sich im Kampf um den Verbleib der Spielklasse noch nicht aufgegeben. In Bammental gelang aufgrund einer geschlossen guten Mannschaftsleistung der 2. Rückrundensieg. Tore: 0:1 Kremer (64.), 0:2 Kopp (66.), 0:3 Kopp (70.), 1:3 Klein (80.).

TSV Reichenbach – VfR Gommersdorf 3:2 (2:2)
    Der Tabellenvorletzte zeigte erneut eine ansprechende Leistung und zwang die formstarken Gommersdorfer in die Knie. Die wiederum, müssen sich nach dieser Niederlage wieder verstärkt mit dem Klassenerhalt beschäftigen. Tore: 0:1 Pöthe (3.), 1:1 Baelvari (19.), 2:1 Musler (37.), 2:2 Camicia (45.), 3:2 Ruppenstein (84.).

1.FC Mühlhausen – FV Fortuna Heddesheim 2:1 (2:1)
    Mühlhausen scheiterte in der 8. Minute mit einem Strafstoß an FV-Keeper Dennis Broll. Auf der Gegenseite traf Patrick Hocker zur 0:1 (16.) Führung. Nach 20 Minuten die Hausherren das aktivere Team und Philipp Neuberger traf zum 1:1 (21.). Ein Eigentor von Dragan Peric brachte die Hausherren kurz vor der Pause 2:1 (42.) in Führung. In der 2. Halbzeit die Fortunen das bessere Team mit einem Chancenplus. Mehr als ein Pfostenkracher (84.) von Thorben Stadler kam jedoch nicht mehr heraus.