Archivbild: Heidelbergs Routinier Jonas Rehm (36) erzielte im entscheidenden Spiel gegen den FV Mosbach zwei Treffer. Bild: IMAGO/foto2press

SG Heidelberg-Kirchheim steigt nach 3:2 Sieg gegen den FV Mosbach in die Verbandsliga auf

Landesliga | erstellt am So 09.06.2024

sport-kurier. Die SG Heidelberg-Kirchheim steigt nach den erfolgreich absolvierten Aufstiegsspielen in die Verbandsliga Baden auf. Nach dem 4:2 Sieg über den FC Östringen, schalteten die Heidelberger am Samstag in Lobbach vor 1.250 Zuschauern den Viertletzten der Verbandsliga Baden, den FV Mosbach mit 3:2 (3:1) aus.

Insbesondere die erste Halbzeit war beeindruckend, was die SGK auf dem Rasenrechteck ablieferte. Simon Reiss (12.) und Jonas Rehm (39./45.+2) legten drei Treffer vor. Samuel Lengle war der zwischenzeitliche 1:1 (32.) Ausgleich gelungen.

Eine verdiente 3:1 Führung der Kirchheimer, die jedoch in Runde zwei nochmal in Gefahr geriet. Die Mosbacher legten alles in die Waagschale und verkürzten in der 81. Minute durch einen Kopfballtreffer von Niklas Ebert auf 2:3 (81.).
In der vierminütigen Nachspielzeit kamen die Mosbacher sogar noch zur Ausgleichschance (90.+3), aber scheiterten knapp.

Heidelberg-Kirchheim: Lichtenberger – Rehm, Klein, Kiefer, Haffa (90.+5 Golombek), Reiß (89. Berete), Celik, Kerber (74. Neumann), Bittler, Hartmann, Aed (33. Gieseler).

Tore: 0:1 Reiss (12.), 1:1 Lengle (32.), 1:2 Rehm (39.), 1:3 Rehm (45.+2), 2:3 Ebert (80.).
Schiedsrichter: Raphael Kastner.
Zuschauer: 1.250.
Spielort: SV Waldwimmersbach in Lobbach.