FC Tuerkspor Mannheim - FV Bruehl, Landesliga, v.l. Tuerkspors Talha Yazgan, Bruehls Marcel Ruml, Tuerkspors Florent Ahmati, Bruehls Justin Rehberger und Tuerkspors Julian Reinmuth. Bild: Berno Nix

Rückblick 9. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am So 08.10.2023

Der VfB St. Leon (1.) und FC Türkspor Mannheim (4.) gewannen ihre Spiele und bleiben ganz oben dabei. Aufgerückt auf Platz 5 ist die Spvgg. 06 Ketsch nach dem 4. Sieg in Folge.

VfL Kurpfalz Neckarau – SG Dielheim 2:1 (1:1)
Die Neckarauer kommen immer besser in Fahrt. Gegen die Dielheimer gelang der 2. Sieg in Folge. Aber zunächst einmal mussten die Hausherren das 0:1 für die SGD durch Til Hartmann in der 34. Minute zur Kenntnis nehmen. Der psychologisch wichtige 1:1 (44.) Ausgleich gelang kurz vor dem Pausenpfiff Maximilian Grässle. Alagie Camara war es, der in der 69. Minute die Neckarauer mit 2:1 in Führung brachte. Den knappen Vorsprung brachte der VfL am Ende über die Zeit.

FK Srbija Mannheim – SV 98 Schwetzingen 4:2 (2:0)
Der SV 98 Schwetzingen hat im Kampf um die ersten Plätze Boden verloren. Gegen gut aufgelegte Mannheimer lagen die 98er zur Halbzeit 2:0 zurück. In der 2. Halbzeit gelang zwar das Spiel nach vorne besser, aber der FK ließ sich in dem Derby die „Butter nicht vom Brot“ nehmen. Tore: 1:0 Luka Stanisic (11.), 2:0 Srdjan Marjanovic (40.), 2:1 Egzon Abdullahu (55.), 3:1 Zoran Mladenovic (62.), 3:2 Gilles-Florian Djahini (64.), 4:2 Boban Peric (65.).

FC Türkspor Mannheim – FV 1918 Brühl 2:1 (1:1)
Die Brühler verkauften sich beim Aufstiegsaspiranten gut, standen aber trotz 0:1 Führung am Ende mit leeren Händen da. Fabian Weiss hatte den FVB früh mit 0:1 (4.) in Führung gebracht. Vor dem Wechsel gelang dem FCT noch durch Oguzhan Yildirim der 1:1 Ausgleichstreffer. Den entscheidenden Treffer markierte VfR-Neuzugang Ayhan Sabah zum 2:1 in der 71. Minute.

VfB St. Leon – FC Zuzenhausen II 4:0 (2:0)
Die Zweitvertretung der Zuzenhausener überraschte bislang in der neuen Liga. Beim VfB St. Leon stand nach 90 Minuten eine 3:0 Niederlage, bei der sich die Kraichgauer dennoch nicht schlecht verkauften. Dennis Gerber erzielte drei Treffer in dieser Begegnung. Tore: 1:0 Marcello Tripi (17.), 2:0 Dennis Gerber (23.), 3:0 Dennis Gerber (63.), 4:0 Dennis Gerber (90.+3).

SG Heidelberg-Kirchheim – SC Rot-Weiß Rheinau 5:1 (3:0)
Auf verlorenem Posten stand der Aufsteiger aus Rheinau bei den spielstarken Kirchheimern, die schon nach 45 Minuten vorentscheidend mit 3:0 in Führung lagen. Für die Rot-Weißen war es die 2. Niederlage in Folge. Tore: 1:0 Simon Reiss (5.), 2:0 Marius Klein (25.), 3:0 Jonas Rehm (40.), 4:0 Marc Haffa (51.), 4:1 Eigentor (56.), 5:1 Alessandro Insua (73.).

Spvgg. 06 Ketsch – TSV Amicitia Viernheim 3:2 (2:0)
Die Ketscher sind die Mannschaft der Stunde. Zuletzt gelangen der Elf von Marco Rocca 4 Siege in Folge, seit 5 Spielen ist man ungeschlagen (4-1-0). Damit haben sich die Ketscher in den letzten Wochen von einem Abstiegsplatz auf Platz 5 der Tabelle verbessert. Gegen Viernheim wurde es nach einer 2:0 Führung noch eine enge Kiste (2:2), obwohl die ab der 53. Minute in Unterzahl spielen mussten (gelbrot). Kaya erzielte den vielumjubelten 3:2 (69.) Siegtreffer. Tore: 1:0 Kai Korpilla (24.), 2:0 Kai Korpilla (29.), 2:1 Paul Kleinert (57.), 2:2 Sebastian Scheidel (64.), 3:2 Gökhan Kaya (69.).

Verlegtes Spiel: FV Nußloch – ASV Eppelheim (Di. 10.10.23/19:30 Uhr).

Spielfrei: DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal