Neckaraus Trainer Feytullah Genc (Vordergrund) und Bernd Wigand (hinten) holten mit ihrem Team den ersten Saisonsieg. Bild: Berno Nix

Rückblick 8. Spieltag (englische Woche) Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am Mi 04.10.2023

Nachdem die Eppelheimer und der VfB St. Leon zuletzt Federn ließen, hat die Konkurrenz aufgeschlossen. Platz 1 bis Platz 6 trennen nur 3 Punkte.

Der ASV Eppelheim musste sich der SGK mit 2:3 Toren beugen und somit die 2. Niederlage in Folge einstecken. Die Spvgg. 06 Ketsch gewann das Derby beim SC Rot-Weiß Rheinau mit 0:1 und der VfL Kurpfalz Neckarauer holte sich beim 0:2 beim TSV Amicitia Viernheim seinen ersten Saisonsieg.

ASV Eppelheim – SG Heidelberg-Kirchheim 2:3 (1:3)
Die Eppelheimer kassierten ihre zweite Niederlage in Folge. Die Kirchheimer überraschten mit einem forschen Auftritt und spielerischer Klasse, insbesondere in den ersten 20 Minuten, als man schon eine deutliche 0:3 Führung hinlegte. Nach der Roten Karte gegen einen Eppelheimer Akteur (43.), gelang dem ASV kurz vor Spielende lediglich noch der 2:3 Anschlusstreffer. Tore: 0:1 Simon Reiss (10.), 0:2 Simon Reiss (16.), 0:3 Alexander Kerber (21.), 1:3 Yonathan Domingos (40.), 2:3 Patrick Greulich (87.).

FC Zuzenhausen II – FV Nußloch 2:1 (1:1)
Die verletzungsgeplagten Nußlocher treten weiter auf der Stelle (1-1-5). In Zuzenhausen hielten die Nußlocher gut mit, mussten aber 5 Minuten vor Spielende den Treffer zum 2:1 hinnehmen. Tore: 1:0 Joschua Twardon (31.), 1:1 David Reitarow (41.), 2:1 Jaques Zimmermann (85.).

FV 1918 Brühl – VfB St. Leon 2:2 (0:0)
Die Brühler führten schon 2:0 bis zur 82. Minute. Dann gelang dem VfB der 2:1 Anschlusstreffer und das Spiel bekam Farbe (Karten). Brühls Alkan Albayrak (88./Rot) und Milot Berisha (89./gelbrot) mussten vom Platz. In doppelter Unterzahl kassierte der FVB in der Nachspielzeit noch das 2:2 (90.+3). Tore: 1:0 Justin Rehberger (57.), 2:0 Anes Kilicic (67.), 2:1 Philipp Amann (82.), 2:2 Jonas Rehn (90.+3).

SV 98 Schwetzingen – DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal 1:4 (0:1)
Mit einem Sieg hätten die Schwetzinger in der Tabelle ganz vorne mitmischen können. Ziegelhausen zeigte sich abgeklärter und auch nach dem Schwetzinger Anschlusstreffer zum 1:2 (55.) fanden die Kicker „vom Köpfl“ innerhalb weniger Minuten mit einem Doppelschlag die passende Antwort. Tore: 0:1 Edmand Osmanaj (25.), 0:2 Nikolai Graumann (25.), 1:2 Gilles-Florian Djahini (55.), 1:3 Edmand Osmanaj (57.), 1:4 Steffen Foshag (60.).

SG Dielheim – FK Srbija Mannheim 0:3 (0:2)
Der FK Srbija hat seinen negativen Lauf (0-0-3) gestoppt. Beim Mitaufsteiger aus Dielheim zeigten die Mannheimer eine konzentrierte Leistung und verdienten sich die 3 Punkte redlich. Tore: 0:1 Boban Peric (29.), 0:2 Nebojsa Cirkovic (45.+1), 0:3 Boban Peric (47.).

TSV Amicitia Viernheim – VfL Kurpfalz Neckarau 0:2 (0:1)
Die Neckarauer haben sich gesteigert. Dem 1:1 gegen den SC Rot-Weiß Rheinau folgte ein 2:0 Auswärtssieg im Derby gegen die Viernheimer. Recep Kurt (28.) und Mittat Özcan (71.) erzielten die Neckarauer Treffer.

SC Rot-Weiß Rheinau – Spvgg. 06 Ketsch 0:1 (0:1)
Die Ketscher haben einen starken Lauf und blieben das 4. Spiel in Folge ungeschlagen (3-1-0). Die 0:1 Führung erzielte Igor Ivanovic per Strafstoß (27.). In der umkämpften Begegnung hagelte es 20 Minuten vor Spielende 3 Feldverweise (gelbrot/71. und Rot/77. für Rheinau) – (gelbrot/73.) für Ketsch. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr.

Spielfrei: FC Türkspor Mannheim