Kollektiver Torjubel bei der Spvgg. 06 Ketsch, die den Tabellenführer ASV Eppelheim mit 3:2 Toren bezwangen. Bild: Lothar Fischer.

Rückblick 7. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am Mo 02.10.2023

Tabellenführer bleibt Eppelheim mit einem Punkt Vorsprung vor St. Leon, die jedoch eine Partie weniger gespielt haben.

Die Spvgg. 06 Ketsch schaffte durch den Sieg über den Spitzenreiter den Sprung in das Tabellen-Mittelfeld. Der TSV Amicitia Viernheim siegte überraschend deutlich beim FK Srbija Mannheim (5:2) und das Derby zwischen Neckarau und Rheinau endete unentschieden (1:1). Der FV 1918 Brühl hat sich nach dem 3:0 Sieg in Nußloch auf Platz 6 vorgearbeitet.

VfL Kurpfalz Neckarau – SC Rot-Weiß Rheinau 1:1 (1:1)
Im Derby gegen die Rheinauer sicherte sich der VfL Kurpfalz Neckarau den ersten Saisonpunkt. Das 0:1 durch Tobias Stamm (33.) glich Samet Güven mit einem verwandelten Strafstoß zum 1:1 (36.) nur drei Minuten später aus. Danach sollte keinem Team ein weiterer Treffer gelingen.

FK Srbija Mannheim – TSV Amicitia Viernheim 2:5 (1:2)
Zu einem überraschend deutlichen Sieg kamen die Viernheimer beim FK Srbija Mannheim. Zwar hatten die Hausherren etwas mehr vom Spiel, aber die Südhessen zeigten sich sehr effektiv und nutzten nahezu alle sich bietenden Chancen zu Treffern. 0:1 Leon Kuhmann (12.), 0:2 Paul Kleinert (24.), 1:2 Trvtko Bosancic (37.), 1:3 Paul Kleinert (47.), 1:4 Erik Anhölcher (68.), 1:5 Leon Kuhmann (83.), 2:5 Milos Stankovic (90.).

DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal – SG Dielheim 2:1 (1:1)
Die Hausherren taten sich gegen den kampfstarken Aufsteiger aus Dielheim schwer. Edmand Osmanaj war mit den zwei entscheidenden Treffern „Man of the Match“. Tore: 1:0 Edmand Osmanaj (26.), 1:1 Nicols Heinrich ((44./Strafstoß), 2:1 Edmand Osmanaj (77.).

FV Nußloch – FV 1918 Brühl 0:3 (0:1)
Die personell stark angeschlagenen Nußlocher waren zwar bemüht, aber im Spiel nach vorne lief nicht viel. Die Brühler hingegen spielten das clever und nutzten ihre Chancen konsequent. Die Brühler verbesserten sich nach dem 3. Saisonsieg auf den 6. Tabellenplatz. Tore: 0:1 Aiman Kurt (11.), 0:2 Patrick Morscheid (63.), 0:3 Matteo Mitsch (85.).

VfB St. Leon – FC Türkspor Mannheim 0:1 (0:1)
Der VfB St. Leon verlor im 6. Saisonspiel seine ersten Punkte. Türkspor in der 1. Halbzeit besser, ging durch Mikail Erdem mit 0:1 (19.) in Führung. In der 2. Halbzeit war der VfB das agilere Team und profitierte sogar von einem Feldverweis (68./gelbrot). Aber der FCT stand defensiv kompakt und die wenigen sich bietenden Torchancen des VfB wurden vergeben. Tor: 0:1 Mikail Erdem (19.).

SG Heidelberg-Kirchheim – FC Zuzenhausen II 1:2 (1:1)
Es läuft nicht rund bei der SGK. Gegen den Aufsteiger war man ab der 78. Minute beim Stand von 1:1 sogar in numerischer Überzahl, kassierte aber den entscheidenden Gegentreffer zum 1:2 (82.). Tore: 0:1 Nils Halter (5.), 1:1 Kevin Golombek (37.), 1:2 Nico Härle (82.).

Spvgg. 06 Ketsch – ASV Eppelheim 3:2 (1:2)
Für eine große Überraschung sorgten die Ketscher, die dem Tabellenführer die erste Saisonniederlage zufügten. 11 gelbe und eine gelbrote (90.) Karte zeigen auf, wie umkämpft diese Partie war, an deren Ende die Eppelheimer mit der Entscheidung des Strafstoßes für die Ketscher (84.) haderten. Tore: 1:0 Nils Haubrich (31.), 1:1 Christian Hlawatsch (53.), 1:2 Patrick Greulich (58.), 2:2 Leonce Eklou (70.), 3:2 Igor Ivanovic (84./Strafstoß).

Spielfrei: SV 98 Schwetzingen.