VfL Kurpfalz Neckarau - FC Zuzenhausen II, Landesliga, v.l. Neckaraus Mittat Oezcan gegen Zuzenhausens Nico Haerle. Bild: Berno Nix

Landesliga | erstellt am Mo 18.09.2023

Dicht auf den Fersen sind der ASV Eppelheim (13 Punkte) und SV 98 Schwetzingen (12 Punkte).

Der VfL Kurpfalz Neckarau belegt punktlos den letzten Tabellenplatz.

SV 98 Schwetzingen – TSV Amicitia Viernheim 2:1 (2:1)
Viernheims Führungstreffer durch Florian Lammer in der 32. Minute hatte nicht lange Bestand. Marco Seibert zum 1:1 (36.) und Gilles-Florian Djahini zum 2:1 (45.) drehten die Partie noch vor der Pause. In der 2. Halbzeit verwaltete der SVS den Vorsprung.

VfL Kurpfalz Neckarau – FC Zuzenhausen II 1:2 (1:0)
Zumindest 60 Minuten lang schnupperten die Neckarauer am ersten Punkterfolg. In der 2. Halbzeit hatten die Zuzenhausener jedoch mehr zuzulegen und entschieden die Partie durch 2 Treffer für sich. Tore: 1:0 Dhialo Pozo-Mcintosh (21.), 1:1 Robin Wagenbach (60.), 1:2 Jacques Zimmermann (76.).

FK Srbija Mannheim – ASV Eppelheim 0:2 (0:1)
Der FKS hatte sich nach dem starken 6:2 Sieg in Zuzenhausen II viel vorgenommen, aber die Eppelheimer erwiesen sich als echtes Spitzenteam. Allen voran Patrick Greulich, der mit beiden Treffern sein persönliches Torkonto auf 11 Saisontore hochschraubte. Tore: 0:1 Patrick Greulich (36.), 0:2 Patrick Greulich (66.).

FC/DJK Ziegelhausen-Peterstal – Rot Weiß Rheinau 2:3 (0:0)
Die Rheinauer hatten unter der Woche mit der Verpflichtung von Christopher Hellmann (ehemals Walldorf, Mühlhausen) einen Transfercoup gelandet. Und der machte sich bezahlt. In der 74. Minute eingewechselt, erzielte Hellmann nur drei Minuten später die 1:2 Führung für die Rheinauer. Am Ende siegte RWR auf dem „Köpfl“ verdient. Tore: 0:1 Lenny Schwabe (50.), 1:1 Nikolai Graumann (65.), 1:2 Christopher Hellmann (77.), 1:3 Christoph Jüllich (Eigentor/87.), 2:3 Steffen Foshag (89.).

FV Nußloch – VfB St. Leon 1:4 (0:1)
Reif für die Verbandsliga? 5 Spiele, 5 Siege. Der VfB marschiert beeindruckend. Nußloch schöpfte nur kurz Hoffnung, als der 1:2 (55.) Anschlusstreffer gelang, aber nur wenige Minuten später machte der VfB mit zwei weiteren Treffern alles klar. Tore: 0:1 Vincent Bauder (18.), 0:2 Dennis Gerber (53./Strafstoß), 1:2 Tobias Keusch (55.), 1:3 Carl Leon Pohl (57.), 1:4 Brandon Gurley (61.).

SG Heidelberg-Kirchheim – FC Türkspor Mannheim 3:1 (1:0)
Die Heidelberger untermauerten ihre Ambition, ganz vorne mitspielen zu wollen. Simon Reiss sorgte für die 1:0 Führung der SGK. Die Partie in der Folge vollkommen offen, ehe erneut Simon Reiss traf (87.). Dem 2:1 Anschlusstreffer des FCT in der Nachspielzeit durch Ihsan Erdogan (90.+2) folgte postwendend die endgültige Entscheidung mit dem 3:1 durch Kevin Golombek (90.+4).

Spvgg. 06 Ketsch – FV 1918 Brühl 1:1 (1:0)
Den Ketschern fehlten nur wenige Minuten, um den ersten Saisonsieg zu feiern. Die 1:0 Führung durch Nils Haubrich hatte bis zur 89. Minute Gültigkeit, dann war es der in der 73. Minute eingewechselte Marcel Hummel, der den vielumjubelten 1:1 (89.) Ausgleichstreffer erzielte.

Spielfrei: SG Dielheim.