Milos Stankovic (FK Srbija) erzielt in dieser Szene das 4:0 gegen den FV Brühl. Bild: Alfio Marino

Rückblick 3. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 2023/2024

Landesliga | erstellt am So 03.09.2023

Mit dem VfL Kurpfalz Neckarau (15.), FV 1918 Brühl (14.), Spvgg. 06 Ketsch (13.), TSV Amicitia Viernheim (12.) und Rot Weiß Rheinau (11.) stehen 5 Mannschaften aus dem Fußballkreis Mannheim auf den letzten Plätzen.

SG Heidelberg-Kirchheim – FV Nußloch 3:0 (0:0)
Die Nußlocher machten der SGK das Leben schwer. Erst in der Schlussphase des Spiels konnten die Heidelberger mit 3 Treffern die Partie noch so deutlich gewinnen. Tore: 1:0 Kiefer (77.), 2:0 Haffa (89.), 3:0 Golombek (90.+3).

SV 98 Schwetzingen – ASV Eppelheim 0:5 (0:3)
Die in dieser Spielzeit ambitionierteren Schwetzinger bekamen vom stark aufspielenden Tabellenführer die Grenzen aufgezeigt. Zur Halbzeit stand es bereits 0:3 und als Schwetzingens Malek Örum mit gelbrot vom Platz musste (53.) setzte es in numerischer Unterzahl zwei weitere Gegentreffer. Tore: 0:1 Domingos (6.), 0:2 Martin (17.), 0:3 Greulich (45.+2), 0:4 Domingos (54./Strafstoß), 0:5 Greulich (66.).

VfL Kurpfalz Neckarau – FC Türkspor Mannheim 0:1 (0:1)
Die Neckarauer entgegneten dem vermeintlichen Spitzenteam FCT über 90 Minuten hinweg. 11 gelbe Karten und eine gelbrote zeigen auf, wie umkämpft diese Partie war. Am Ende reichte der Treffer von VfR-Neuzugang Ayhan Sabah zum 0:1 in der 41. Minute zum Auswärtssieg.

FK Srbija Mannheim – FV 1918 Brühl 4:1 (3:0)
Starke Leistung des Aufsteigers FK Srbija, der die Brühler schon in den ersten 30 Minuten entscheidend mit 3:0 in Rückstand gebracht hatte. Die 2. Halbzeit verlief ruhiger. Dem 4:0 (83.) folgte noch der Brühler Ehrentreffer (86.). Der FVB bleibt punktlos, der FKS ist in der Liga endgültig angekommen. Tore: 1:0 Katava (20.), 2:0 Giannakidis (28.), 3:0 Mitrovic (29.), 4:0 Stankovic (83.), 4:1 Berisha (86.).

DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal – FC Zuzenhausen II 1:3 (1:2)
Einen überraschenden Auswärtscoup landete der FCZ II in Ziegelhausen, die bis zu dieser Partie verlustpunktfrei waren. Tore: 1:0 Foshag (1.), 1:1 Schmidt (3.), 1:2 Zimmermann (12.), 1:3 Zimmermann (90.+6). Bes. Vorkommnisse: Gelbrote Karte gegen Ziegelhausens Osmanaj (88.).

SG Dielheim – Rot-Weiß Rheinau 3:2 (1:0)
Im Aufsteigerduell durften die Dielheimer den ersten Saisonsieg feiern. In einer umkämpften Begegnung hatten die Rheinauer im ersten Durchgang Pech mit einem Lattentreffer (8.). Kurz vor der Pause brachte Stadter die Dielheimer in Führung. Nach dem 1:1 durch Smajlovic (51.) legten die Dielheimer zwei weitere Treffer durch Hartmann (58.) und Heinrich (73.) nach. Lenhard gelang in der 79. Minute nur noch der 3:2 Anschlusstreffer.

Spvgg. 06 Ketsch – VfB St. Leon 0:1 (0:0)
Der VfB ist gut drauf. Im 3. Spiel fuhren die St. Leoner den 3. Sieg ein. Dabei machten es die Ketscher den Gästen schwer. Nach dem 0:1 durch Jonas Rehn (55.) versuchte die Spvgg. zwar noch einmal alles, aber die Defensive des VfB, die bislang noch keinen Gegentreffer in dieser Saison kassierte (9:0 Tore) zeigte sich aufmerksam.

Spielfrei: TSV Amicitia Viernheim