SC Rot-Weiss Rheinau - VfB St. Leon, Landesliga, v.l. die St. Leoner Brandon Gurley und Jonas Rehn gegen Rheinaus Tobias Stamm. Foto: Berno Nix.

Rückblick 26. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am So 05.05.2024

sport-kurier. Der Tabellenführer VfB St. Leon unterlag beim SC Rot-Weiß Rheinau mit 2:0 und spürt nun den Atem des Verfolgers SG Heidelberg-Kirchheim noch dichter im Nacken. Der Dritte FC Türkspor Mannheim hat im Aufstiegskampf keine sehr guten Karten mehr, nach der 3:1 Niederlage beim ASV Eppelheim.

Der TSV Amicitia Viernheim dürfte nach dem Sieg über den FV Nußloch mit dem Abstiegskampf nicht mehr viel zu tun haben. VfL Kurpfalz Neckarau siegte in Ziegelhausen und löste sich damit von einem Abstiegsplatz.

SV 98 Schwetzingen – Spvgg. 06 Ketsch 3:0 (0:0)
Die Ketscher stecken im Tabellenkeller fest. Beim Derby in Schwetzingen hielten die 06er knapp 60 Minuten die Null, dann schlugen die Hausherren noch dreifach zu. Tore: 1:0 Djahini (58.), 2:0 Roderig (62.), 3:0 Linsenmeier (81.).

DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal – VfL Kurpfalz Neckarau 0:1 (0:0)
Das waren ganz wichtige Punkte für die Neckarauer im Abstiegskampf. Hinten hielten die Mannheimer dicht, vorne war es Derrick Owusu, der in der 80. Minute den entscheidenden Treffer für den VfL erzielte.

FC Zuzenhausen II – FV 1918 Brühl 0:3 (0:0)
Die Brühler haben sich zu einer echten Spitzenmannschaft entwickelt. In Zuzenhausen zahlte sich das geduldige Spiel der Backmann-Elf aus. Phillip Onos (59.), Alkan Albayrak (61.) und Can Özgün (85.) trafen für den FVB zum am Ende ungefährdeten Auswärtssieg. Zuzenhausen II rutschte in der Tabelle auf einen Abstiegsplatz ab.

ASV Eppelheim – FC Türkspor Mannheim 3:1 (0:0)
Hat der FC Türkspor seine Aufstiegschance in Eppelheim verspielt? Durch die Niederlage haben die Mannheimer nunmehr 6 Punkte Rückstand auf die SG Heidelberg-Kirchheim (2.). Das Spiel stand lange Zeit auf „Messers Schneide“, aber am Ende setzte sich der ASV nicht unverdient durch. Tore: 1:0 Greulich (70./Strafstoß), 1:1 Noura (81.), 2:1 Brömmer (85.), 3:1 Heinl (89.).

Rot Weiß Rheinau – VfB St. Leon 2:0 (0:0)
Die Rheinauer entwickeln sich zum Favoritenkiller. Erst war es die SG Heidelberg-Kirchheim, die bei den Rot Weißen das Nachsehen hatte, nun Tabellenführer VfB St. Leon. „Man of the Match“ war Mark Lenhard, der in den letzten 10 Spielminuten beide Rheinauer Treffer erzielte.

TSV Amicitia Viernheim – FV Nußloch 3:1 (1:0)
Einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt nahmen die Viernheimer. In einer umkämpften Begegnung gehörte die Schlussphase den Südhessen, die entscheidend trafen (79./82.). Tore: 1:0 Anhölcher (21.), 1:1 Zigmantavicius (51.), 2:1 Linhoff (79.), 3:1 Haas (82.).

SG Dielheim – SG Heidelberg-Kirchheim 1:2 (1:0)
Es war das Wochenende für die SGK. Tabellenführer VfB St. Leon unterlag in Rheinau und Verfolger FC Türkspor Mannheim beim ASV Eppelheim. Mit 6 Punkten Vorsprung vor Türkspor und nur 2 Punkten hinter Tabellenführer VfB St. Leon ist der Direktaufstieg und/oder die Relegation machbar. Tore: Keine Angaben zum Redaktionsende.

Spielfrei: FK Srbija Mannheim.