VfL Kurpfalz Neckarau - SV 98 Schwetzingen, Landesliga, v.l. Neckaraus Torwart Osaigbovo Clemens, Neckaraus Idriys Yildirim und Schwetzingens Arlind Berisha. Foto: Berno Nix

Rückblick 25. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am Mo 29.04.2024

sport-kurier. Die Lage: Es spielen wohl nur noch drei Teams um die beiden ersten Plätze. Tabellenführer VfB St. Leon bezwang Eppelheim deutlich mit 4:0 und die SG Heidelberg-Kirchheim (5:0/ TSV A. Viernheim), als auch der FC Türkspor Mannheim (7:2 FC Zuzenhausen II) waren erfolgreich.

Der spielfreie FV 1918 Brühl (4.) hat 8 Punkte Rückstand auf den Aufstiegs-Relegationsplatz.

Schlechte Karten hat nach der 3:1 Niederlage in Ketsch, die SG Dielheim als Tabellenletzter (15 Punkte). Vorm Ligavorletzten Neckarau (21 Punkte) bis zum Tabellenneunten TSV Amicitia Viernheim (27 Punkte) sind noch alle Mannschaften abstiegsgefährdet.

VfB St. Leon – ASV Eppelheim 4:0 (3:0)
Deutlicher als erwartet, bezwang der Tabellenführer den ASV, der vor diesem Spiel noch Minimalchancen auf Platz 2 hatte. Nach 35 Minuten führte der VfB bereits 3:0 und damit das Spiel entschieden. Tore: 1:0 Bitz (2.), 2:0 Gerber (17.), 3:0 Bitz (35.), 4:0 Rehn (74.).

FC Türkspor Mannheim – FC Zuzenhausen II 7:2 (2:0)
Die Zuzenhausener sind nach dieser Niederlage ein heißer Abstiegsaspirant. Der FC Türkspor bleibt an Platz 2 (SGK) dran. Der FCZ II war dem Offensivdrang des FCT chancenlos gegenübergestanden. Tore: 1:0 Hijjawi (15.), 2:0 Erdem (34., Foulelfmeter), 3:0 Sabah (50.), 4:0 Aydingülü (51.), 4:1 Zimmermann (64.), 5:1 Seker (69.), 5:2 Zimmermann (72.), 6:2 Yildirim (83.), 7:2 Noura (89.).

FK Srbija Mannheim – DJK/FC Ziegelhausen – Peterstal 1:4 (1:3)
Eine sehr starke 1. Halbzeit genügte den Ziegelhäusern, um die formstarken Mannheimer in die Schranken zu weisen. Nach 30 Minuten hatten die Gäste einen 3:0 Vorsprung hergestellt. Srbija kam vor der Pause auf 1:3 heran, aber in der Folge konnte Srbija die DJK nicht wirklich in Gefahr bringen. Tore: Tore: 0:1 Foshag (5.), 0:2 Dia (6.), 0:3 Graumann (29.), 1:3 Katava (43.), 1:4 Dia (90.+3, Foulelfmeter).

VfL Kurpfalz Neckarau – SV 98 Schwetzingen 0:0
Eigentlich ein Punktgewinn, für den Außenseiter aus Neckarau. In der Tabelle führte das Remis jedoch zum Abrutschen auf den vorletzten Tabellenplatz. Die Partie stand auf keinem besonders guten Landesliganiveau. Auch von den Schwetzingern, die zuletzt stärker auftraten, kam beim Abstiegsaspiranten zu wenig.

Spvgg. 06 Ketsch – SG Dielheim 3:1 (1:1)
Wichtige Zähler für die Ketscher, im Kampf um den Klassenerhalt. Dielheim zeigte sich wehrhaft und erst mit dem Doppelschlag von Kai Korpilla bogen die 06er auf die Siegerstraße ein. Tore: Tore: 0:1 Laier (23.), 1:1 Goulas (45.+4), 2:1, 3:1 Korpilla (77./87.).

FV Nußloch – Rot-Weiß Rheinau 2:1 (0:0)
Die Nußlocher lösten sich durch diesen Sieg im Kellerduell von den Abstiegsplätzen und verwiesen gleichzeitig die Rheinauer auf die selbigen. Die Rheinauer waren lange Zeit etwas besser im Spiel und führten mit 0:1. Nach dem Ausgleich (57.) wurde die Partie offener und Nußloch hatte mit dem 2:1 (77.) das bessere Ende für sich. Tore: 0:1 Lenhard (51.), 1:1 Reitarow (64./Elfmeter), 2:1 Haddioui (78.).

SG Heidelberg-Kirchheim – TSV Amicitia Viernheim 5:0 (4:0)
Die Kirchheimer untermauerten ihre Aufstiegsambitionen und verteidigten Platz 2 souverän. Die in der Rückrunde erstarkten Viernheimer waren chancenlos gegen die Heidelberger. Tore: 1:0 Kiefer (20.), 2:0 Reiß (21.), 3:0 Klein (27., Foulelfmeter), 4:0 Haffa (32.), 5:0 Rehm (74.).

Spielfrei: FV 1918 Brühl.