VfL Kurpfalz Neckarau - TSV Amicitia Viernheim, Landesliga, v.l. Viernheims David Shabani gegen Neckaraus Recep Kurt. Foto: Berno Nix

Rückblick 23. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am So 14.04.2024

sport-kurier. Der Kampf um den Direktaufstieg (1. Platz) ist wieder spannend. Der Spitzenreiter VfB St. Leon (49 Punkte) verlor sein 2. Spiel in Folge. Damit sind die SG Heidelberg-Kirchheim (47 Punkte) und der FC Türkspor Mannheim (44 Punkte) wieder Kandidaten für den direkten Aufstieg.

Der FK Srbija Mannheim gewann gegen die SG Dielheim 2:1 und bleibt beste Rückrundenmannschaft (5-2-1). Der formstarke TSV Amicitia Viernheim löst sich immer weiter von den Abstiegsplätzen, gewann mit 4:1 im Derby beim VfL Kurpfalz Neckarau.

Die Spvgg. Ketsch besiegte im Derby den SC Rot-Weiß Rheinau mit 3:1 und stoppte damit den freien Fall in Richtung Abstiegsplätze.

SG Heidelberg-Kirchheim – ASV Eppelheim 3:0 (2:0)
Die SGK kam zu einem ungefährdeten Sieg über die Eppelheimer. Schon früh hatten Marc Haffa (5.) und Marius Klein (12./Strafstoß) eine 2:0 Führung besorgt. Als Eppelheims Dennis Sommer mit gelbrot vom Platz musste (49.), spielten das in der Folge die Heidelberger souverän aus. Simon Reiss besorgte mit dem 3:0 (72.) den Endstand.

VfB St. Leon – FV 1918 Brühl 2:3 (0:1)
Kurz vor der Ziellinie hat der VfB St. Leon „einige Körner verloren“. Zunächst die 4:2 Niederlage beim FC Türkspor Mannheim und nur eine Woche später setzte es eine empfindliche 2:3 Niederlage gegen starke Brühler. Die hatten schon nach 54 Minuten einen 0:3 Vorsprung hingelegt. Das 2:3 fiel in der 6. Minute der Nachspielzeit, so dass der dreifache Punktgewinn des FVB nicht wirklich in Gefahr geriet. Tore: 0:1 Onos (37.), 0:2 Can (48.), 0:3 Onos (54.), 1:3 Bitz (65.), 2:3 Tripi (90.+6).

FV Nußloch – FC Zuzenhausen II 3:3 (2:2)
Die Nußlocher gaben eine frühe 2:0 Führung noch aus der Hand. Zuzenhausen II kam nach dem Rückstand stärker auf und glich zum 2:2 aus. Abermals trafen die Nußlocher zur Führung (79.) – 3:2. Aber nur zwei Minuten später fiel das 3:3 (81.). Tore: 1:0 Andorfer (4.), 2:0 Reitarow (13.), 2:1 Zimmermann (23./Strafstoß), 2:2 Schmidt (34.), 3:2 Eleghani (81.), 3:3 Gök (83.).

FK Srbija Mannheim – SG Dielheim 2:1 (2:0)
Schwerer als erwartet tat sich der FK Srbija gegen den Tabellenletzten aus Dielheim. Die frühe 2:0 Führung des FKS (16./30.) geriet spätestens nach dem 2:1 (51.) nochmal in Gefahr. Am Ende reichte es für die SGD nicht mehr zum Ausgleich. Tore: 1:0 Peric (16.), 2:0 Dzajski (30.), 2:1 Hartmann (54.).

Spvgg. 06 Ketsch – SC Rot-Weiß Rheinau 3:1 (1:0)
Die Ketscher können Abstiegskampf. Im Kellerderby gegen die Rheinauer, waren die Ketscher das präsentere Team und entschieden die Begegnung durch einen Doppelschlag von Kai Korpilla (71./75.), der das 2:0 und 3:0 markierte. Zuvor hatte Stephan Jung für die 1:0 (38.) Führung gesorgt. In der Nachspielzeit gelang Cabrera nur noch der 3:1 Anschlusstreffer.

DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal – SV 98 Schwetzingen 2:3 (0:2)
Es war der Tag des Schwetzingers Gilles-Florian Djahini, der mit allen drei Schwetzinger Toren sein Team zum Sieg führte. Zwar kamen die Ziegelhäuser nach dem 0:2 Pausen-Rückstand besser ins Spiel, aber mehr als der 2:3 Anschlusstreffer gelang nicht mehr. Tore: 0:1 Djahini (4.), 0:2 Djahini (30.), 1:1 Osmanaj (49.), 1:3 Djahini (62./Strafstoß), 2:3 Kress (81.).

VfL Kurpfalz Neckarau – TSV Amicitia Viernheim 1:4 (1:2)
So steigen die Viernheimer nicht ab. Im Kellerderby bei den Neckarauern, waren die Südhessen das agilere und vor allem effektivere Team und gewannen verdient. Neckarau fiel in der Tabelle ab und hat nur einen Punkt Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Tore: 0:1 Beikert (23.), 0:2 Kuhmann (31.), 1:2 Owusu (45.), 1:3 Beikert (68.), 1:4 Kuhmann (86.).

Spielfrei: FC Türkspor Mannheim