SC Rot-Weiss Rheinau - VfL Kurpfalz Neckarau, Landesliga, v.re Neckaraus Torwart Osaigbovo Clemens vereitelt einen Schuss von Rheinaus Mark Lenhard (2 v.l.), li. Neckaraus Miljan Joksimovic , 2.v.re. Neckaraus Theodoros Kiriazis. Foto: Berno Nix

Rückblick 22. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am So 07.04.2024

sport-kurier. Der FC Türkspor Mannheim (3.) drehte nach einem 0:2 Rückstand gegen den VfB St. Leon (1.) das Spitzenspiel in einen 4:2 Sieg um. Dabei erzielte der FCT seine 4 Treffer in den letzten 10 Minuten des Spiels. Die SG Heidelberg-Kirchheim behauptete mit dem 2:1 Auswärtssieg beim FC Zuzenhausen II den 2. Tabellenplatz.

Der SC Rot-Weiß Rheinau gewann das Derby und Kellerduell gegen den VfL Kurpfalz Neckarau mit 3:1. Der TSV Amicitia Viernheim unterlag nach einer zuvor starken Serie, im Derby dem FK Srbija Mannheim mit 0:2. Die Spvgg. 06 Ketsch rutschte nach der 3:1 Niederlage beim ASV Eppelheim auf einen Abstiegsplatz ab.

SC Rot-Weiß Rheinau – VfL Kurpfalz Neckarau 3:1 (1:0)
Im Spiel zweier abstiegsbedrohter Teams aus dem Fußballkreis Mannheim, setzten die Rheinauer eine Duftmarke. Bis zur 81. Minute war die Partie noch offen, aber mit dem 3:1 bogen die Rot-Weißen auf die Siegerstraße ein. Tore: 1:0 Dennis Geisselmann (33.), 1:1 Derrick Owusu (49.), 2:1 Mark Lenhard (54.), 3:1 Dennis Geisselmann (81.).

TSV Amicitia Viernheim – FK Srbija Mannheim 0:2 (0:1)
Die zuletzt formstarken Viernheimer müssen weiter um den Klassenerhalt bangen. Milos Stankovic brachte den FKS in der 35. Minute mit 0:1 in Führung. Als ein Srbija-Akteur in der 63. Minute mit gelbrot vom Platz musste, drängten die Viernheimer in numerischer Überzahl auf den Ausgleichstreffer. Mit dem 0:2 durch Milos Stankovic, der in diesem Spiel seinen zweiten Treffer erzielte, war die Partie gelaufen.

SG Dielheim – DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal 1:2 (0:1)
Die SG Dielheim kommt vom Tabellenende nicht weg. Finley Martin mit dem 0:1 (25.) und Steffen Foshag mit dem 0:2 (77.) sorgten für eine beruhigende Führung. Mit dem 1:2 durch Fabian Rausch in der 87. Minute wurde das Spiel noch einmal bis zum Schlusspfiff inklusive der Nachspielzeit spannend.

FC Türkspor Mannheim – VfB St. Leon 4:2 (0:0)
Ein verrücktes Spitzenspiel sahen die Zuschauer beim Duell Dritter gegen Ersten. In der Halbzeit blieb die Begegnung torlos, aber kurz nach Wiederanpfiff schockte der VfB den FCT mit einem Doppelschlag durch Dennis Gerber (47.) und Jonas Rehn. Türkspor gab sich nicht geschlagen, zeigte Moral. Youel Tesfagaber verkürzte auf 1:2 (80.) und Yunus Karakaya glich in der 85. Minute zum 2:2 aus. In den letzten Minuten ein offener Schlagabtausch, mit dem besseren Ende für den FC Türkspor. Jan Mertes brachte die Hausherren in der 89. Minute mit 3:2 erstmals in Führung und Izzeddine Noura machte den wichtigen Heimsieg mit dem 4:2 (90.+1) in der Nachspielzeit perfekt.

FV 1918 Brühl – FV Nußloch 1:1 (1:1)
Wichtige Punkte im Aufstiegskampf, verloren die Brühler gegen den Tabellenvorletzten. Philip Kohlstadt brachte die Brühler zwar mit 1:0 in Führung, aber Marcel Andorfer glich zum 1:1 (25.) aus. Beide Abwehrreihen ließen in der Folge keine weiteren Treffer zu.

FC Zuzenhausen II – SG Heidelberg-Kirchheim 1:2 (0:1)
Wenn man ganz oben stehen will, benötigt man auch Glück. So geschehen für die SGK, die in der 87. Minute kurz vor Spielende den 1:2 Siegtreffer bei kampfstarken Zuzenhausener erzielten. Damit verteidigten die Heidelberger vor dem FC Türkspor Mannheim Platz 2 in der Tabelle. Tore: 0:1 Marc Haffa (20.), 1:1 Nico Härle (57.), 1:2 Marius Klein (87.).

ASV Eppelheim – Spvgg. 06 Ketsch 3:1 (1:1)
Die Ketscher sind durch diese Niederlage und dem gleichzeitigen Sieg der Rheinauer über den VfL Kurpfalz Neckarau auf einen Abstiegsplatz abgerutscht. Ketsch hielt gut dagegen, aber aufgrund einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit, verdiente sich der ASV den Sieg und wahrte auch gleichzeitig noch seine Aufstiegschancen. Tore: 1:0 Greulich (3.), 1:1 Korpilla (20.), 2:1 Martin (54.), 3:1 Domingos (67.). Auf beiden Seiten gab es zudem einen Feldverweis (gelbrot 60./61.).

Spielfrei: SV 98 Schwetzingen