FK Srbija Mannheim - SC Rot-Weiss Rheinau, Landesliga, v.l. Srbias Emre Efe gegen die Rheinauer Tobias Stamm und Dennis Geißelmann. Foto: Berno Nix

Rückblick 21. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am Mo 01.04.2024

sport-kurier. Der VfB St. Leon (1.) war spielfrei und konnte sich über die Punktverluste der SG Heidelberg-Kirchheim (1:1/FV Brühl) und Türkspor Mannheim (2:2/FV Nußloch) freuen. Der Vorsprung an der Tabellenspitze beträgt 8 Punkte für den VfB.

Der TSV Amicitia Viernheim setzt seine Erfolgsserie fort und ist nach dem Sieg in Ziegelhausen auf Platz 9 geklettert. Nicht so gut lief es für die Spvgg. 06 Ketsch und den SC Rot-Weiß Rheinau. Beide Teams verloren ihre Spiele und bleiben akut abstiegsbedroht.

SG Heidelberg-Kirchheim – FV 1918 Brühl 1:1 (1:0)
Die Brühler zeigten beim Ligazweiten eine gute Leistung, lagen aber durch einen Treffer von Simon Reiß (40.) bis in die Nachspielzeit hinein mit 1:0 zurück. Als die meisten Zuschauer schon den Schlusspfiff erwarteten, trafen die Brühler durch Alkan Albayrak in der Nachspielzeit (90.+3) zum vielumjubelten 1:1 Ausgleich.

DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal – TSV Amicitia Viernheim 0:1 (0:1)
In der Rückrundentabelle liegen die Viernheimer auf Platz 2! Respekt… nachdem die Hinrunde ganz negativ verlief und man als Tabellenletzter in die Winterpause ging. Bei den heimstarken Ziegelhäusern war es Paul Hook, der in der 38. Minute den 1:0 Siegtreffer für den TSV Amicitia erzielte.

FV Nußloch – FC Türkspor Mannheim 2:2 (1:1)
Schmerzhafte Punktverluste für den Aufstiegsaspiranten Türkspor Mannheim. Beim abstiegsgefährdeten FV Nußloch kam der Tabellendritte über ein 2:2 nicht hinaus. Tore: 0:1 Eigentor (36.), 1:1 David Reitarow (40.), 1:2 Mikail Erdem (66.), 2:2 Nojus Zigmantavicius (73.).

SV 98 Schwetzingen – SG Dielheim 6:1 (4:1)
Die Schwetzinger sind wieder da und das mit Power. Die abstiegsbedrohten Dielheimer waren chancenlos beim SV 98 und lagen zur Halbzeit schon entscheidend mit 4:1 Toren zurück. Tore: 1:0 Gilles-Florian Djahini (2.), 2:0 Niklas Wenz (17.), 3:0 Nicolai Neugenauer (20.), 3:1 Fabian Rausch (40.), 4:1 Leonard Eshun (45.+1), 5:1 Gilles-Florian Djahini (63.). 6:1 Kacper Szymon Wedrychowski (90.).

Spvgg. 06 Ketsch – FC Zuzenhausen II 0:2 (0:0)
Ein bitteres Ergebnis für die Ketscher, die gegen einen Mitabstiegskonkurrenten auf eigenem Platz die volle Punktzahl abgaben. Tobias Can (57.) und Jacques Zimmermann mit einem verwandelten Strafstoß (89.), trafen für die Kraichgauer. Ketschs Keeper Julian Herzog hatte zuvor in der 35. Minute einen Strafstoß des FCZ II halten können.

FK Srbija Mannheim – SC Rot-Weiß Rheinau 3:2 (1:1)
Zwei Mal geführt (0:1/1:2), aber am Ende verloren. Die Rheinauer hätten im Abstiegskampf die Punkte dringend benötigt, standen jedoch am Ende mit leeren Händen da. Dennis Geiselmann hatte die 0:1 Führung für den SC besorgt (10.). Noch vor der Pause glich Vuk Spanovic zum 1:1 (38.) aus. Die erneute Rheinauer Führung zum 1:2 (54.) durch Mark Lenhard egalisierte Boban Peric in der 60. Minute mit dem 2:2. Danach ging das serbische Team in der 68. Minute erstmals in Führung – 3:2. Bis zum Schlusspfiff hielt sich der FK Srbija schadlos.

VfL Kurpfalz Neckarau – ASV Eppelheim 0:0
Torlos endete die Partie gegen das Spitzenteam aus Eppelheim. Ein respektabler Punktgewinn für die Elf von Trainer Feytullah Genc, die dennoch im Tabellenkeller festsitzt. Die Eppelheimer verpassten es durch das Remis, näher an die Plätze 2 und 3 heranzurücken.

Spielfrei: VfB St. Leon