FC Türkspor Mannheim - SG HD-Kirchheim, Landesliga, v.l. Türkspors Kadir Seker gegen Kirchheims Marius Klein. Bild: Berno Nix

Rückblick 20. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am So 24.03.2024

sport-kurier. Der VfB St. Leon verteidigte seinen 9 Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze. Türkspor Mannheim bezwang die SG Heidelberg-Kirchheim im Spitzenspiel mit 3:2 und ist somit punktgleich mit den Heidelbergern. Die haben jedoch noch ein Spiel Rückstand.

Rot-Weiß Rheinau, der SV 98 Schwetzingen und die Spvgg. 06 Ketsch, allesamt Teams aus dem Fußballkreis Mannheim, verloren ihre Begegnungen. Der FK Srbija holte beim ASV Eppelheim ein Remis, ebenso der VfL Kurpfalz Neckarau beim FC Zuzenhausen II.

Der TSV Amicitia Viernheim setzte seinen guten Lauf fort und bezwang die Schwetzinger überraschend deutlich mit 4:0 Toren.

VfB St. Leon – FV Nußloch 2:0 (1:0)
Die Nußlocher zeigten sich wehrhaft. Zum ungünstigsten Zeitpunkt, Sekunden vor dem Pausenpfiff, ging der VfB durch Jonas Rehn mit 1:0 (45.+1) in Führung. Die Partie war erst mit dem 2:0 durch Dennis Gerber (82.) entschieden.

FC Zuzenhausen II – VfL Kurpfalz Neckarau 2:2 (2:1)
Im direkten Duell zweier abstiegsbedrohter Teams stand am Ende ein 2:2. Die 2:1 Halbzeitführung der Kraichgauer konnten die Mannheimer in der 2. Halbzeit noch ausgeglichen. Tore: 0:1 Mastrantonis (11.), 1:1 Polotzek (26.), 2:1 Can (29./Strafstoß), 2:2 Özcan (54.).

ASV Eppelheim – FK Srbija Mannheim 2:2 (1:1)
Schmerzhafte Punktverluste für die Eppelheimer, die noch im Aufstiegsrennen dabei sind. Der FK Srbija zeigte sich sehr präsent und führte bis kurz vor Spielende mit 1:2. Dann gelang dem ASV zumindest noch der 2:2 (88.) Ausgleichstreffer. Tore: 0:1 Mladenovic (30.), 1:1 Greulich (42.), 1:2 Efe (58.), 2:2 Hildebrandt (88.).

SC Rot-Weiß Rheinau – DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal 1:3 (1:2)
Bittere Niederlage für den Aufsteiger aus Rheinau, der auf den vorletzten Tabellenplatz abrutschte. Nach der 0:2 Führung für die „Köpfl-Kicker“ schöpften die Rotweißen mit dem 1:2 (44.) Anschlusstreffer nochmal Hoffnung. Mit dem 1:3 in der 71. Minute war die „Messe gelesen“. Tore: 0:1 Goudar (29.), 0:2 Schwarz (39.), 1:2 Geisselmann (44.), 1:3 Finley Martin (71.).

TSV Amicitia Viernheim – SV 98 Schwetzingen 4:0 (3:0)
Die Leistungskurve der Viernheimer zeigt weiter steil nach oben. Gegen enttäuschende Schwetzinger legten die Südhessen einen Traumstart hin und führten nach bereits 14 Minuten mit 3:0 Toren vorentscheidend. Tore: 1:0 Hoock (6.), 2:0 Linhoff (11.), 3:0 Shabani (14.), 4:0 Haas (74.).

FC Türkspor Mannheim – SG Heidelberg-Kirchheim 3:2 (1:0)
Im Spitzenspiel des 20. Spieltages sicherte sich der FC Türkspor Mannheim drei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg. Kadir Seker brachte den FC mit 1:0 in Führung (26.), die Routinier Marc Haffa zum 1:1 (55.) ausglich und Tom Gieseler brachte die Heidelberger sogar mit 1:2 (72.) in Führung. Türkspor drängte und legte eine starke Schlussphase hin. Can Aydingülü (77./2:2) und Oguzhan Yildirim (81./3:2)) drehten mit einem Doppelschlag das Spiel.

FV 1918 Brühl – Spvgg. 06 Ketsch 3:0 (0:0)
Die Brühler rückten durch den Derbysieg auf Platz 4 der Tabelle und haben noch durchaus Chancen, zumindest auf Platz 2 abzuzielen. Gegen die Ketscher war Geduld angesagt. Nach torlosem Seitenwechsel war es Phillip Onos, der das 1:0 (63.) erzielte. Die Ketscher hielten dagegen, aber mit dem 2:0 (83.) durch Jonas Can, war die Partie entschieden. Den Schlusspunkt setzte Justin Rehberger mit dem 3:0 in der Nachspielzeit (90.+3). Die Ketscher bleiben mit 18 Saisonpunkten in der abstiegsbedrohten Zone.

Spielfrei: SG Dielheim.