FC Türkspor Mannheim - VfL Kurpfalz Neckarau, Landesliga, Türkspor-Torwart Raul-Lucian Chira kann den Ball vor Neckaraus Elliot Brennan wegfausten. Foto: Berno Nix.

Rückblick 18. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am Mo 11.03.2024

sport-kurier. Der VfB St. Leon gewann erneut (15-1-1) und führt mit einer hervorragenden Spielbilanz die Liga an. Einigermaßen folgen kann nur die SG Heidelberg-Kirchheim, die bei 9 Punkten Rückstand und einem Spiel in der Hinterhand, auf Platz 2 steht. Der FC Türkspor Mannheim verlor sein 2. Spiel in Folge binnen 8 Tagen gegen den VfL Kurpfalz Neckarau.

Rot-Weiß Rheinau gewann das Kellerduell gegen die SG Dielheim mit 2:0 und schöpft wieder berechtigte Hoffnungen im Abstiegskampf.

Die Spvgg. 06 Ketsch und der SV 98 Schwetzingen blieben punktlos. Der FV Brühl und FK Srbija Mannheim trennten sich unentschieden.

FC Türkspor Mannheim – VfL Kurpfalz Neckarau 0:1 (0:1)
Der ambitionierte FC Türkspor Mannheim verlor sein 2. Spiel in Folge. Neckaraus Coach Feytullah Genc, der viele Jahre den FCT coachte, hatte sein Team gegen die favorisierten Hausherren optimal eingestellt. Mittat Özcan brachte den VfL mit 0:1 (36.) in Führung. In der Folge drängte der FCT auf den Ausgleich. In der 88. Minute Strafstoß für Hausherren, aber dieser wurde vergeben und somit die Ausgleichschance vertan.

FV 1918 Brühl – FK Srbija Mannheim 1:1 (1:0)
Eine intensive Partie sahen die Zuschauer beim FVB, der kurz vor dem Pausenpfiff durch Phillip Onos mit 1:0 (45.) in Führung ging. In der Nachspielzeit gelang dem FKS durch Boban Peric dann doch noch der 1:1 (90.+3) Ausgleichstreffer.

FC Zuzenhausen II – DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal 2:2 (1:0)
Zuzenhausen ging durch Jacques Zimmermann mit 1:0 in Führung (25.). Als dann noch Ziegelhausens Finley Martin gelbrot kassierte (35.), lagen die Vorteile bei den Hausherren. Aber Ziegelhausen drehte in numerischer Unterzahl das Spiel durch Tore von Steffen Foshag (47./Strafstoß) und Edmand Osmanaj (52.). Jan Guntermann glich in der 68. Minute zum 2:2 aus.

ASV Eppelheim – SV 98 Schwetzingen 5:1 (2:1)
Schwetzingen kassierte die 2. Niederlage in Folge (RR). Bis zur 65. Minute war die Partie beim Stand von 2:1 offen, dann sorgte der Treffer zum 3:1 (65.) für eine Vorentscheidung. In der Schlussphase legten die Eppelheim zwei weitere Treffer nach. Yannick Martin erzielte für den ASV 3 Treffer. Tore: 1:0 Greulich (11.), 1:1 Wedrychowski (20.), 2:1 Martin (36.), 3:1 Weiss (65.), 4:1 Martin (83.), 5:1 Martin (89.).

SC Rot-Weiß Rheinau – SG Dielheim 2:0 (1:0)
Neue Hoffnung im Abstiegskampf für die Rheinauer. Im Kellerduell war es Tobias Stamm, der mit seinen beiden Treffern (15./61.) für einen enorm wichtigen Heimsieg sorgte. Der SCR hat nunmehr mit 15 Saisonpunkten nur noch drei Punkte Rückstand auf Platz 9 (Ketsch).

FV Nußloch – SG Heidelberg-Kirchheim 0:1 (0:0)
Eine knappe Kiste war das für den Aufstiegsaspiranten aus Heidelberg. Nußloch zeigte sich kampfstark und hielt gut dagegen. Kirchheims Lazard Aed fand jedoch in der 62. Minute die Lücke in der Defensive der Gastgeber und traf zum entscheidenden 0:1.

VfB St. Leon – Spvgg. 06 Ketsch 1:0 (0:0)
Der VfB marschiert weiter und baute seinen Vorsprung auf Platz 3 auf 12 Punkte aus. Die Ketscher zeigten beim Tabellenführer eine engagierte Leistung, mussten sich aber am Ende dem Treffer von Riccardo Hickel in der 62. Minute beugen. Die Spvgg. 06 Ketsch bleibt, wie viele andere Teams, mit 18 Saisonpunkten abstiegsbedroht.

Spielfrei: TSV Amicitia Viernheim