FC Türkspor Mannheim - SV 98 Schwetzingen, Landesliga, v.l. Türkspors Talha Yazgan, Schwetzingens Torwart Burak Polat, Türkspors Mikail Erdem und Oguszahn Yildirim und Schwetzingens Arlind Berisha.  Bild: Berno Nix.

FC Türkspor Mannheim - SV 98 Schwetzingen, Landesliga, v.l. Türkspors Talha Yazgan, Schwetzingens Torwart Burak Polat, Türkspors Mikail Erdem und Oguszahn Yildirim und Schwetzingens Arlind Berisha. Bild: Berno Nix.

Rückblick 15. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am So 19.11.2023

Der FC Türkspor Mannheim erlitt eine etwas überraschende 0:1 Heimniederlage gegen den SV 98 Schwetzingen und die SG Heidelberg-Kirchheim kam über eine Punkteteilung gegen den VfL Kurpfalz Neckarau nicht hinaus.

Rot Weiß Rheinau kam beim ASV Eppelheim mit 8:2 unter die Räder und der FK Srbija Mannheim verlor deutlich mit 3:0 beim FV Nußloch. Drei Teams aus dem Fußballkreis Mannheim stehen auf den letzten vier Plätzen der Liga (Rheinau, Neckarau, Viernheim).

SG Heidelberg-Kirchheim – VfL Kurpfalz Neckarau 2:2 (2:1)
Starker Punktgewinn der Neckarauer beim Aufstiegsaspiranten aus Heidelberg. Lange Zeit sah es nach einem knappen Sieg der Kirchheimer aus, ehe in der 90. Minute ein Eigentor zum 2:2 Ausgleich führte. Tore: 1:0 Tom Gieseler (23.), 2:0 Alexander Kerber (27.), 2:1 Panagiotis Mastrantonis (36.), 2:2 Eigentor (90.).

ASV Eppelheim – Rot Weiß Rheinau 8:2 (4:1)
Die Rheinauer hatten dem Eppelheimer Offensivdrang wenig entgegenzusetzen. Zwar verkürzten die Rot Weißen in der 52. Minute auf 4:2, aber Eppelheim legte weitere 4 Treffer drauf. Patrick Greulich markierte 4 Treffer und führt die Torschützenliste der LL-Rhein-Neckar mit 20 Saisontoren an. Rheinau steht punktgleich einen Rang vor dem Abstiegsrelegationsplatz. Tore ASV: Patrick Greulich (4), Yannick Martin (2), Patrick Lehr, Luca Bauer. Tore RWR: Dino Smajlovic, Mark Lenhard.

FC Zuzenhausen II – TSV Amicitia Viernheim 0:0
Endlich wieder ein kleines Erfolgserlebnis für die Viernheimer, aber angesichts der aktuellen Situation war der Punktgewinn fast zu wenig. Die Kraichgauer beendeten ihre Negativserie von zuvor 4 Niederlagen in Folge, stehen jedoch in der Gefahrenzone der Tabelle (12.).

FV 1918 Brühl – SG Dielheim 4:0 (3:0)
Die Brühler treten als kompakte und starke Einheit auf und führten ihre Erfolgsserie fort. Mittlerweile hat sich die Backmann-Elf auf Platz 5 der Tabelle verbessert. Schon in Durchgang eins hatten die Brühler das Spiel bei einer 3:0 Führung eingetütet. Philipp Onos hatte mit zwei Treffern (5./34.) die 2:0 Führung besorgt. Patrick Morscheid vor dem Pausenpfiff (40.) und Aiman Kurt in der Schlussminute, erhöhten auf 4:0 Tore. Die SG Dielheim bleibt mit 8 Saisonpunkten Tabellenletzter.

FC Türkspor Mannheim – SV 98 Schwetzingen 0:1 (0:0)
Einen herben Rückschlag im Aufstiegskampf erlitt der FCT. In einer umkämpften Begegnung, in der die Gäste aus Schwetzingen beherzt auftraten, kassierte der FCT in numerischer Unterzahl (Rot/78.) das 0:1 drei Minuten vor Spielende (87.) durch Schwetzingens Egzon Abdullahu.

FV Nußloch – FK Srbija Mannheim 3:0 (2:0)
Nachdem die Verletztenmisere bei den Nußlochern deutlich entspannter wurde in den letzten Wochen, klappt es auch mit dem fleißigen Punkten. Mittlerweile hat sich der FVN vom abgeschlagenen Tabellenletzten bis Platz 9 verbessert. Die Treffer für die Nußlocher erzielten David Reitarow (20.), Gianluca Breve (40.) und Mouhidean Elgehani (59.).

VfB St. Leon – FC/DJK Ziegelhausen-Peterstal 2:1 (1:1)
Eine knappe Kiste war das Spitzenspiel des 15. Spieltages. Die Ziegelhausener gingen durch Timo Raab mit 0:1 (25.) in Führung, aber noch vor dem Pausenpfiff glich Dennis Gerber mit seinem 11. Saisontor zum 1:1 (45.+2) aus. Jonas Rehn brachte nach dem Wechsel die St. Leoner mit 2:1 (67.) in Führung, die bis zum Schlusspfiff verteidigt wurde. Der VfB (12-1-1) führt die Liga souverän an, die Ziegelhausener sind erstmal aus dem Aufstiegsrennen raus.

Spielfrei: Spvgg. 06 Ketsch.