TSV Amicitia Viernheim - FV 1918 Brühl, niedergeschlagene Viernheimer nach dem 1:6-Debakel, v.l. Rastin Ansari und Jason Linhoff, re. Brühls Patrick Heckmann. Bild: Berno Nix

Rückblick 14. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am So 12.11.2023

Ab Platz 4 (ASV Eppelheim und Ziegelhausen-Peterstal) wirkt das Teilnehmerfeld im Aufstiegskampf bei 8 Punkten Rückstand auf Platz 2 aktuell schon abgeschlagen.

Zwei Derbys gab es aus dem Fußballkreis Mannheim. Der VfL Kurpfalz Neckarau und die Spvgg. 06 Ketsch trennten sich 2:2 und der FV 1918 Brühl fegte den TSV Amicitia Viernheim auf dessen Platz mit 6:1 weg.

Rot-Weiß Rheinau hat seine Durststrecke beendet und bezwang den FC Zuzenhausen II mit 3:2.

SV 98 Schwetzingen – VfB St. Leon 1:3 (1:3)
Der Tabellenführer aus St. Leon gab sich auch in Schwetzingen keine Blöße. Ein Doppelschlag innerhalb einer Minute brachte die 0:2 Führung. Nach dem 1:2 Anschlusstreffer (34.) fiel postwendend das 1:3 (37.). In der 2. Halbzeit verwaltete der VfB die Führung. Tore: 0:1 Dennis Gerber (22.), 0:2 Dennis Gerber (23.), 1:2 Immanuel Gregg (34.), 1:3 Eigentor (37.).

VfL Kurpfalz Neckarau – Spvgg. 06 Ketsch 2:2 (1:0)
Die Ketscher haben nach 4 Niederlagen in Folge wieder gepunktet. Im Derby (Fußballkreis Mannheim) stand am Ende ein 2:2, bei dem das 2:1 (83.) und 2:2 (86.) in der Schlussphase des Spiels fielen. Tore: 1:0 Samet Güven (12.), 1:1 Leonce Eklou (78.), 2:1 Samed Mollamehmetoglu (83.), 2:2 Kai Korpilla (86.).

FK Srbija Mannheim – SG Heidelberg-Kirchheim 0:2 (0:1)
Die Heidelberger sind weiterhin auf Erfolgskurs und hielten sich auch beim starken Aufsteiger FK Srbija Mannheim schadlos. Simon Reiss mit dem 0:1 in der 3. Minute und David Kiefer mit dem 0:2 in der 78. Minute, trafen zu einem frühen und späten Zeitpunkt des Spiels.

FC/DJK Ziegelhausen-Peterstal – FV Nußloch 2:2 (0:1)
Ein Fußballspiel dauert 90 Minuten und manchmal auch etwas länger. Das musste der FV Nußloch nach zuletzt 2 Siegen in Folge auf dem „Köpfl“ erfahren. Bis zur 90. Minute führten die Nußlocher, ab der 84. Minute in numerischer Unterzahl (gelbrot), mit 0:2 Toren. Dann traf Edmand Osmanaj in der 90. Minute und der Nachspielzeit (90.+4) zum vielumjubelten 2:2. Tore: 0:1 Daniel Herm (10.), 0:2 Daniel Herm (65.), 1:2 Edmand Osmanaj (90.), 2:2 Edmand Osmanaj (90.+4).

SG Dielheim – FC Türkspor Mannheim 0:2 (0:0)
Geduldig zeigte sich der FC Türkspor Mannheim beim Aufsteiger aus Dielheim. Lange Zeit stand die Begegnung torlos. Oguzhan Yildirim fand die Lücke – 0:1 (71.). In der Schlussminute sorgte Kadir Seker mit dem 0:2 (90.) für die endgültige Entscheidung.

TSV Amicitia Viernheim – FV 1918 Brühl 1:6 (0:2)
Der FV Brühl hat sich nach diesem Derbysieg mittlerweile auf Platz 6 verbessert. Für die Viernheimer bleibt bei 8 Punkten und dem letzten Tabellenplatz die Abstiegsgefahr akut. Nach einer 0:2 Pausenführung legten die Brühler nach und erhöhten auf 0:4. Dem zwischenzeitlichen 1:4 folgten Tor Nr. 5 und Nr. 6. Tore: 0:1 David Cardal (13.), 0:2 Phillip Onos (26.), 0:3 Phillip Onos (53.), 0:4 Alkan Albayrak (59.), 1:4 Paul Kleinert (63.), 1:5 Marcel Ruml (74.), 1:6 Patrick Morscheid (86./Strafstoß).

SC Rot-Weiß Rheinau – FC Zuzenhausen II 3:2 (1:1)
Dem SC Rot-Weiß ist der Befreiungsschlag gelungen. Im Aufsteigerduell wurde der letztjährige Sinsheimer Kreisliga-Meister bezwungen. In einer umkämpften Begegnung dauerte es bis zur 78. Minute, ehe mit dem 3:1 eine Vorentscheidung gefallen war. Tore: 1:0 Lenny Schwabe (37.), 1:1 Jaques Zimmermann (42.), 2:1 Eigentor (49.), 3:1 Dennis Geisselmann (78.), 3:2 Julian Obländer (90.+5).

Spielfrei: ASV Eppelheim