TSV Amicitia Viernheim - VfB St. Leon - Torjubel beim 1:0 für St.Leon in der 6. Minute.  Bild: Berno Nix

TSV Amicitia Viernheim - VfB St. Leon - Torjubel beim 1:0 für St.Leon in der 6. Minute. Bild: Berno Nix

Rückblick 12. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am So 29.10.2023

Die SG Heidelberg-Kirchheim (3.) entführte beim 3:1 Auswärtssieg beim SV 98 Schwetzingen die volle Punktzahl.

Die Spvgg. 06 Ketsch verlor das 3. Spiel in Folge und der FV Nußloch errang nach 9 sieglosen Spielen einen 1:0 Auswärtssieg bei der SG Dielheim.

SG Dielheim – FV Nußloch 0:1 (0:1)
Den Nußlochern dürfte ein Stein vom Herzen gefallen sein. Nach zuvor 9 sieglosen Spielen (0-3-6) klappte es wieder mit der vollen Punktzahl. Beim Aufsteiger war es Nußlochs Routinier Daniel Herm, der im Freitagabendspiel den Treffer des Tages erzielte (25.).

SV 98 Schwetzingen – SG Heidelberg-Kirchheim 1:3 (0:2)
Für die Schwetzinger war es die Möglichkeit, mit einem Sieg in der Tabelle nach oben aufzurücken. Insbesondere in der 1. Halbzeit zeigten sich die Heidelberger abgezockter und gingen 0:2 in Führung. Der SVS kam noch einmal durch das 1:2 (66.) heran, aber ab der 66. Minute war man nach gelbrot für Martin Rau, in numerischer Unterzahl und kassierte noch das 1:3 (86.). Tore: 0:1 Simon Reiss (7.), 0:2 Marc Haffa (43.), 1:2 Arlind Berisha (68.), 1:3 Tom Gieseler (87.).

FK Srbija Mannheim – VfL Kurpfalz Neckarau 3:1 (3:0)
Der FK Srbija legte in Halbzeit eins eine flotte Sohle auf das Parkett und führte zum Pausenwasser schon mit 3:0. In den letzten 10 Minuten des Spiels kassierten die Neckarauer zwei Mal gelbrot (80./86.), kamen aber noch in doppelter Unterzahl zum 3:1 Anschlusstreffer (90.+1). Tore: 1:0 Aleksa Zivanov (19.), 2:0 Alexsandar Mitrovic (23.), 3:0 Milos Stankovic (32.), 3:1 Mohamed Essamuldeen (90.+1).

DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal – Spvgg. 06 Ketsch 2:1 (1:1)
Die 3. Niederlage in Folge mussten die Ketscher einstecken. In Ziegelhausen hielten die 06er gut mit und das Spiel lange Zeit offen. Erst in der 82. Minute erzielten die Hausherren das entscheidende 2:1. Tore: 0:1 Benjamin Marx (6.), 1:1 Robin Dittmer (21.), 2:1 Finley Martin (82.).

TSV Amicitia Viernheim – VfB St. Leon 0:5 (0:5)
Das Ergebnis und der Spielverlauf spiegeln die derzeitige Tabellensituation wider. St. Leon in allen Belangen wie ein Titelkandidat, überrollte die Viernheimer in der 1. Halbzeit und führte nach 45 Minuten mit 0:5. In der 2. Halbzeit nahmen die Schwarzgelben einen Gang heraus, die Viernheimer zeigten Moral. Tore: 0:1 Dennis Gerber (6.), 0:2 Dennis Gerber (17.), 0:3 Oliver Bitz (21.), 0:4 Oliver Bitz (37.), 0:5 Jonas Rehn (38.).

Rot Weiß Rheinau – FC Türkspor Mannheim 1:2 (0:1)
Der FC Türkspor ist derzeit nicht aufzuhalten. Ayhan Sabah (8.) und Kadir Seker (66.) sorgten für ein 0:2. Als Dennis Geißelmann auf 1:2 (69.) verkürzen konnte, war nochmal richtig Spannung im Spiel. Der FCT brachte den knappen Vorsprung letztendlich über die Zeit und behauptete so den 2. Tabellenplatz.

ASV Eppelheim – FV 1918 Brühl 3:3 (1:1)
Eine gute und spannende Landesligabegegnung sahen die Zuschauer in Eppelheim. Zwei Mal führten die Brühler (0:1/1:2), einmal die Eppelheimer (3:2). Am Ende nahmen die Brühler einen wertvollen Punkt mit auf die Heimfahrt. Tore: 0:1 Patrick Morscheid (18./Strafstoß), 1:1 Christian Hlawatsch (35.), 1:2 Filip Ristovski (52.), 2:2 Patrick Greulich (65.), 3:2 Yonathan Domingos (76.), 3:3 Kristian Spaqi (78.).

Spielfrei: FC Zuzenhausen