SC Rot-Weiss Rheinau - FV Nussloch, Landesliga, v.l. Rheinaus Dennis Geisselmann gegen Nusslochs Tobias Keusch. Bild: Berno Nix

Rückblick 10. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 2023/2024

Landesliga | erstellt am So 15.10.2023

Mit 2:0 Toren siegten die Gelbschwarzen im Spitzenspiel beim ASV Eppelheim und führen bei einem Spiel Rückstand die Tabelle mit 3 Punkten Vorsprung vor Eppelheim, Ziegelhausen und Türkspor Mannheim (alle 19 Punkte) an.

Die Spvgg. 06 Ketsch ging nach 5 Spielen ohne Niederlage (4-1-0) beim Aufsteiger SG Dielheim (2:0) leer aus. Auch der FK Srbija Mannheim und der TSV Amicitia Viernheim blieben an diesem Wochenende ohne Punkte. Der SV 98 Schwetzingen gewann das Derby gegen den VfL Kurpfalz Neckarau. Die Rot-Weißen aus Rheinau kamen gegen den Tabellenletzten aus Nußloch über ein Remis nicht hinaus.

SV 98 Schwetzingen – VfL Kurpfalz Neckarau 2:0 (2:0)
Die zuletzt stark verbesserten Neckarauer gerieten durch den Ex-Neckarauer Egzon Abdullahu durch einen verwandelten Strafstoß mit 1:0 (6.) in Rückstand. Routinier und Kapitän Alexander Dirks legte nach – traf zum 2:0 (40.). In der 53. Minute hätten die Schwetzinger für die Vorentscheidung sorgen können, scheiterten jedoch mit einem Strafstoß.

ASV Eppelheim – VfB St. Leon 0:2 (0:1)
Spätestens jetzt müsste jeder den VfB St. Leon (7-1-1) als Titelaspirant auf dem Schirm haben. Im Top-Spiel des 10. Spieltages war es Dennis Gerber, der mit zwei Treffern (12./64.) die Partie entschied. Es waren seine Saison-Treffer 7 und 8. Der VfB führt die Tabelle nun mit drei Punkten Vorsprung vor dem ASV Eppelheim an, hat dabei sogar noch ein Spiel in der Hinterhand.

FC Zuzenhausen II – FC Türkspor Mannheim 3:5 (1:2)
Ein wichtiger Sieg für den FC Türkspor im Kampf um den Aufstieg. Die Mannheimer führten beim Aufsteiger bis zur 87. Minute schon vermeintlich sicher mit 1:4 Toren. Dann traf der FCZ per Doppelschlag zum 3:4 (87./88.). Es durfte nochmals bis in die Nachspielzeit hinein gezittert werden. Dann war es Mikail Erdem mit dem 3:5, der das Spiel endgültig entschied. Tore: 1:0 Julian Obländer (4.), 1:1 Ayhan Sabah (19.), 1:2 Oguzhan Yildirim (34.), 1:3 Oguzhan Yildirim (54.), 1:4 Talha Yazgan (69.), 2:4 Lenny Hinterhauser (87./Strafstoß), 3:4 Michael Gök (88.), 3:5 Mikail Erdem (90.+3).

FC/DJK Ziegelhausen-Peterstal – FK Srbija Mannheim 3:2 (1:1)
Der FK Srbija verkaufte sich teuer beim Ligadritten. Der Siegtreffer für die Köpfl-Kicker fiel zwei Minuten vor dem Spielende. Tore: 0:1 Milos Stankovic (16.), 1:1 Nikolai Graumann (45.+1), 2:1 Steffen Foshag (49.), 2:2 Nebojsa Cirkovic (62.), 3:2 Timo Raab (88.).

SG Dielheim – Spvgg. 06 Ketsch 2:0 (0:0)
Die Serie der Ketscher (4-1-0) ist ausgerechnet beim Aufsteiger SG Dielheim gerissen, der den 2. Saisonsieg feiern durfte. Torlos ging es in die Halbzeit, aber in Halbzeit zwei zeigten sich die Dielheimer entschlossener und trafen durch Luca Ritz (55.) und Marco Jochim (69.) zweifach. Als dann auch noch Ketschs Georgios Goulas mit Gelbrot vom Platz musste (71.), war nichts mehr drin für die 06er.

TSV Amicitia Viernheim – SG Heidelberg-Kirchheim 1:5 (1:2)
Knapp 75 Minuten hielten die Viernheimer gegen das Spitzenteam aus Heidelberg beim Stand von 1:2 noch mit, aber die Qualität der SGK setzte sich gegen die Südhessen doch noch deutlich durch. Die Viernheimer stehen mit 7 Punkten im Tabellenkeller, die Kirchheimer sind mit 19 Zählern ganz vorne dabei. Tore: 0:1 Marius Klein (4.), 1:1 Daniel Herbel (22.), 1:2 Tom Gieseler (28.), 1:3 Simon Riess (73.), 1:4 Alessandro Insua (84.), 1:5 Kevin Golombek (90.).

SC Rot-Weiß Rheinau – FV Nußloch 1:1
Die Nußlocher hatten nach 6 Niederlagen in Folge mal wieder ein Erfolgserlebnis. Beim SC Rot-Weiß Rheinau, der zuletzt schwächelte, holte sich der FVN einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf. Tore: 1:0 Dennis Geisselmann (45.), 1:1 Daniel Herm (53.).

Spielfrei: FV 1918 Brühl.