Archivbild: Neuenheimer Torjubel - v.li. Ben-Richard Prommer, Stefan Berger und  Aliane Tarek.  AS Sportfoto

Archivbild: Neuenheimer Torjubel - v.li. Ben-Richard Prommer, Stefan Berger und Aliane Tarek. AS Sportfoto

ASC Neuenheim gewinnt im Elfmeterschießen gegen den 1. FC Ersingen ++ Aufstiegsfinale erreicht

Landesliga | erstellt am So 12.06.2022

In einem spannenden Aufstiegsspiel stand es gegen den mittelbadischen Vizemeister 1. FC Ersingen auf dem Sportplatz des FC Forst nach regulärer Spielzeit 0:0.

In der Verlängerung war es einmal mehr Top-Torjäger Ben-Richard Prommer der traf. Er markierte in der 104. Minute die Neuenheimer 1:0 Führung. Nur 4 Minuten später kam die Antwort der Ersinger. Matthias Fixel hatte zum 1:1 ausgeglichen. Als es nach 120 Minuten unverändert 1:1 stand, musste das Elfmeterschießen herhalten. Neuenheim zeigte sich vom Punkt aus nervenstärker und traf 6- Mal, während der 1. FC Ersingen 5- Mal traf.

Im anderen Halbfinale standen sich der Viertletzte der Verbandsliga Baden, der SV Langensteinbach und der Vizemeister Odenwald, FV Lauda gegenüber. Die Langensteinbacher entschieden das Spiel mit 3:1 Toren zu ihren Gunsten.

So kommt es jetzt am kommenden Wochenende zum alles entscheidenden Spiel zwischen dem ASC Neuenheim und dem SV Langensteinbach.

ASC Neuenheim – 1. FC Ersingen 7:6 n. Elfm. 0:0 (1:1)

Tore: 1:0 Ben-Richard Prommer (100.), 1:1 Matthias Fixel (104.).

Elfmeterschießen:
Tore Neuenheim: Lucas Ring, Oliver Kubis, Arik Edelmann, Dominik Räder, Tarek Aliane, Boubacar Siby.
Tore Ersingen: Matthias Fixel, Dennis Bechthold-Herzog, Thomas Hausser, Jonas Haas, Daniel Bottazzo.
Schiedsrichter: Nikoli Kimmeyer