Der VfB Gartenstadt (3.) bleibt im Aufstiegsrennen. Von rechts: Gartenstadtadts Trainer Markus Urban und Co-Trainer Kristijan Vidakovic. Foto: Berno Nix

Rückblick 25. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am Mo 29.04.2024

sport-kurier. Die Lage: Dem VfR Mannheim II wird nach dem 4:1 Sieg über den FV 03 Ladenburg, bei 10 Punkten Vorsprung und einem Spiel weniger ausgetragen, niemand mehr nehmen.

Der Tabellenzweite SC Käfertal (46. Punkte) spürt den Atem der Verfolger um VfB Gartenstadt (45 Punkte), TSG Lützelsachsen (42 Punkte) und MFC Lindenhof (40 Punkte). Letztere haben ein Spiel weniger ausgetragen und könnten somit noch auf 3 Punkte Rückstand zum Ligazweiten aufrücken.

Abgestiegen ist der FC Hochstätt Türkspor und der SC Neulußheim, der auch rechnerisch keine Chancen mehr auf den Klassenerhalt hat. Um den drittletzten Platz, auf dem nach der 0:1 Niederlage gegen den TSV Neckarau, der SKV Sandhofen steht – streiten sich mit dem TSV Neckarau, FV Ladenburg und FV 1918 Brühl II noch drei weitere Teams.

VfR Mannheim II – FV 03 Ladenburg 4:1 (2:0)
Dem VfR II wird niemand mehr den Direktaufstieg nehmen. Die Ladenburger bleiben abstiegsbedroht. Früh ging der Tabellenführer mit 2:0 in Führung (8./13.) und baute diese nach 67 Minuten auf 4:0 aus. den 03ern gelang nur noch der Anschlusstreffer. Tore: 1:0 Bilanovic (8.), 2:0 Sorge (13.), 3:0 Arthee (62.), 4:0 Ono (67.), 4:1 Bauer (70.).

SpVgg. Wallstadt – MFC 08 Lindenhof 0:4 (0:2)
Bei den Wallstädtern ist scheinbar die Luft raus. Der MFC (5.) wahrte mit diesem Sieg seine Chancen auf Platz 2. Lindenhof führte zur Halbzeit 2:0 und als in der 66. Minute ein Akteur der SpVgg. mit gelbrot vom Platz musste, spielten das die 08er mit zwei weiteren Treffern souverän aus. Tore: 0:1 Kühnl (23.), 0:2 Vlaho (42.), 0:3 Markovic (81.), 0:4 Baumann (87.).

TSG Lützelsachsen – FV 1918 Brühl II 1:2 (0:0)
Schmerzliche Punktverluste im Aufstiegsrennen für die TSG Lützelsachsen. Am Ende haderten die Lützelsachsener mit den Entscheidungen des Schiedsrichters. Zwei Mal forderten die Bergsträßer und ihre Anhänger Strafstoß. Brühl II in Halbzeit eins das aktivere Team, verpasste die Führung. Diese gelang der TSG durch Robert Spahn (55.). Nach einer Roten Karte gegen die TSG (74.), trafen die Brühler kurz darauf per Doppelschlag zum 1:1 (76.) und 1:2 (77.) durch Roman Gabauer.

SC Käfertal – SC Neulußheim 3:0 (1:0)
Die Käfertaler verteidigten Platz 2. Gegen die Neulußheimer dauerte es jedoch 40 Minuten, ehe Fabian Vogel das 1:0 markierte. Als Anthony Meckel auf 2:0 (55.) erhöhte, war das Spiel entschieden. Dennis Franzin stellte mit dem 3:0 (87.) den Endstand her.

SKV Sandhofen – TSV Neckarau 0:1 (0:0)
Die Sandhöfer versuchen im Abstiegskampf nochmal alles. So wurden mit Tim Krohne und Eric Schaaf zwei ehemalig höherklassige Spieler für die Restrunde aktiviert. Und zumindest eine Punkteteilung lag in der Luft. Ab der 65. Minute (Rot) in Unterzahl spielende Sandhöfer, kassierten in der Nachspielzeit durch einen Treffer von Marc Reinfelder das 0:1 (90.+3). Neckarau löste sich vom Abstiegsplatz (13.), die Sandhöfer rutschten auf selbigen ab (14.).

TSG Eintracht Plankstadt – SpVgg. Ilvesheim 2:1 (0:1)
Die Rote Karte (66.) gegen Ilvesheims Alessandro Cammilleri war am Ende beim Stand von 1:1 wohl ausschlaggebend für die knappe Ilvesheimer Niederlage. Vittorio Cammilleri brachte die SpVgg. mit 0:1 (40.) in Führung. Selim Cinar gelang in der 64. Minute das 1:1. Danach agierten die Plankstädter mit einem Mann mehr auf dem Platz und trafen kurz vor Spielende durch Selim Cinar zum 2:1 (86.) Sieg.

VfB Gartenstadt – FV Leutershausen 3:0 (1:0)
Die Leutershausener hätten in Durchgang eins durchaus führen können, nutzten aber ihre Torchancen nicht. Besser machte es der VfB, der durch einen Doppelpack von Darnell Hill (44./74.) und Tim Kreß (86.) traf. Der VfB (3.) bleibt durch diesen Sieg einen Punkt hinter dem Aufstiegsrelegationsplatz. Leutershausen hat den Fokus nun auf das Kreispokal-Endspiel gegen den A-Ligisten SV Enosis Mannheim (1. Mai) gerichtet.

Spielfrei: SC Pfingstberg-Hochstätt.