VfR Mannheim II - SpVgg Ilvesheim, Kreisliga, Meisterjubel beim VfR, v.l. Zidane Laird, Leon Ono, Marko Balonivic, Biagio Setola und Tim Lichtenhahn. Foto: Berno Nix.

Rückblick 26. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am So 05.05.2024

sport-kurier. Der VfR Mannheim II ist nach dem 5:2 Sieg über die SpVgg. Ilvesheim vorzeitig Meister der Kreisliga Mannheim 2023/2024. Glückwunsch!

Der VfB Gartenstadt hat sich nach dem 5:1 Sieg beim TSV Neckarau auf Platz 2 vorgearbeitet und den SC Käfertal, der 2:1 beim SC Pfingstberg-Hochstätt unterlag, auf Rang 3 verwiesen.

Im Tabellenkeller gab es keine Veränderung, bis auf den FV 03 Ladenburg, der mit dem 6:3 Sieg über die SpVgg. Wallstadt nun 4 Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz hat.

VfR Mannheim II – SpVgg. Ilvesheim 5:2 (2:1)
Glückwunsch dem VfR Mannheim II zum vorzeitigen Landesligaaufstieg. Nun ist es auch rechnerisch Fakt – die „kleinen Rasenspieler“ steigen auf. Eine grandiose Saison spielten die VfR’ler, die sehr souverän die Liga beherrschten. Ilvesheim hielt dagegen, aber die Elf von Richard Wegmann zog ihr Spiel durch und sorgte spätestens mit dem 4:1 (64.) für die vorzeitige Entscheidung. Tore: 1:0 Bilanovic (7.), 1:1 Rose (30.), 2:1 Ono (32.), 3:1 Setola (47.), 4:1 Ono (64.), 4:2 V. Cammilleri (88.), 5:2 Siegel (90.+1).

SC Pfingstberg-Hochstätt – SC Käfertal 2:1 (0:0)
Spannung und Dramatik pur in der Schlussphase des Spiels. Der bisherige Tabellenzweite SC Käfertal schaffte in der Nachspielzeit den 1:1 Ausgleich (90.+2), kassierte jedoch in der 4. Minute der Nachspielzeit noch das 2:1 (90.+4). Damit zog der VfB Gartenstadt an den Käfertalern in der Tabelle vorbei. Tore: 1:0 Chrubasik (54.), 1:1 Mormone (90.+2), 2:1 Elmousa (90.+4).

MFC 08 Lindenhof – FV 1918 Brühl II 1:2 (0:1)
Auch der MFC strauchelte und hat nun im Aufstiegskampf deutlich schlechtere Karten. Brühl II bezwang innerhalb 8 Tagen das zweite Spitzenteam in Folge (TSG Lützelsachsen/2:1). Tore: 0:1 Mitsch (10./Strafstoß), 0:2 Badalak (57.), 1:2 Leonidov (86.).

FV 03 Ladenburg – SpVgg. Wallstadt 6:3 (4:3)
Die schwache Rückrunde der Walstädter (2-2-6) setzte sich auch beim Aufsteiger aus Ladenburg fort. Die 03er führten 2:0 und 4:2. Bis zum Halbzeitpfiff war die Partie noch offen, aber in Runde 2 legten die Römerstädter nach und siegten am Ende verdient. Herausragender Akteur beim FV war Patrick Geist, der 4 Treffer erzielte. Tore Ladenburg: Patrick Geist (13./35./56./87.), Simon Schmitt (19.), Kevin Nowak (39.). Tore Wallstadt: Mario Geggus (29.), Marvin Witt (33.), Leonard Sax (45.+2).

FV Leutershausen – TSG Plankstadt 1:1 (1:0)
Unter der Woche das Highlight „Kreispokalgewinn“ – nun wieder Ligaalltag. Stefan Matthes, der Profi vom Punkt aus – traf per Elfmeter zur 1:0 (42.) Führung. Selim Cinar konnte in Halbzeit 2 in der 73. Minute den 1:1 Ausgleich erzielen.

TSV Neckarau – VfB Gartenstadt 1:5 (0:2)
Neckarau steckt in der Tabelle unten fest, die Gartenstädter kletterten nach diesem Sief auf den Aufstiegsrelegationsplatz (2.). Zwei der 5 Gartenstädter Tore fielen in der Nachspielzeit. Tore: 0:1 Sauer (22.), 0:2 Hill (30.), 0:3 Haxhiu (50.), 1:3 Reinfelder (60.), 1:4 Kuloglu (90.+1), 1:5 Kuloglu (90.+4).

SC Neulußheim – SKV Sandhofen 3:1 (1:1)
Sandhofens Abwärtsspirale nimmt weiter an Fahrt auf. Auch beim Tabellenvorletzten war für die SKV nichts zu holen. Den Führungstreffer der Sandhöfer durch Sascha Weisel (12.), drehten Oliver Gund (45.), Marvin Pelzl (62.) und Muhammed Sen (90.+5).

Spielfrei: TSG Lützelsachsen