VIER Treffer innerhalb fünf Minuten / Schwetzingen überrennt die Germania

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am Do 17.05.2012

Aber ganz so leicht war diese Begegnung zu Beginn nicht für das Zimmermann-Team. Die Gäste zunächst das bessere Team, auch mit mehr Spielanteilen. In Führung gingen jedoch die Schwetzinger, als nach einem schönen Konter Torjäger Björn Weber in der 14. Minute zur 1:0 Führung einnetzte.

Die Gäste unbeeindruckt angesichts des Rückstandes, kamen schon in der 23. Minute durch Maurice Mayer zum hochverdienten 1:1 Ausgleich.

In der Folge sahen die Zuschauer von beiden Teams ein offensiv geführtes Spiel und die erneute Führung der Schwetzinger durch Björn Weber in der 39. Minute. Kurz vor der Pause vergaben die schwetzingensv98gk3
Friedrichstaler durch Mayer und Seene gute Ausgleichsmöglichkeiten.

Nach der Pause war es erneut der stark aufspielende Michael Kettenmann, der schon in der 48. Minute die 3:1 Führung erzielte.

Was danach kam, sieht man auch nicht alle Tage. Innerhalb nur 5 Minuten (zwischen der 58. und 63. Minute) erzielten die Schwetzinger vier Treffer! gegen eine völlig desolate Mannschaft aus Friedrichstal, die in der 2. Halbzeit regelrecht einbrach.

Beim Stande von 7:1 Toren ließen es die Schwetzinger wieder gemächlicher angehen und brachten die Partie wie eine bessere Trainingseinheit locker über die Zeit.

Der SV 98 liegt nach diesem Sieg nur zwei Punkte hinter der TSG 62/09 Weinheim zurück. Das Köpper-Team muss also am „Vatertag“ beim 1. FC Birkenfeld gewinnen, wenn es nicht noch einmal knapp werden soll im Kampf um den Relegationsplatz.

Tore: 1:0 Weber (14.), 1:1 Mayer (23.), 2:1 Weber (39.), 3:1 Kettenmann (48.), 4:1 Kettenmann (58.), 5:1 Abel (61.), 6:1 Weber (62.), 7:1 Kettenmann (63.)
Schiedsrichter: Marcel Göpferich, Bad Schönborn