Verbandsligist Weinheim holt 1:5 Rückstand auf / Nach 5:5 gegen SV Waldhof II gehts in die Aufstiegsspiele

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am Mo 21.05.2012

Bereits nach 20 Minuten führten die Gäste aus Mannheim durch Treffer von Yildirim (11.)und Ilhan (16./20.)mit 0:3 Toren gegen eine Weinheimer Mannschaft, für die es immerhin um den Aufstieg zur Oberliga Baden-Württemberg ging.

Als Uwe Rebholz in der 34. Minute der 1:3 Anschlusstreffer gelang, keimte noch mal Hoffnung auf – aber die Waldhöfer Treffer durch Makan (40.) und Karlidag (51.) brachten die Bergsträßer mit 1:5 in’s Hintertreffen. Das Spiel schien verloren – es lief auf eine mehr als blamable „Klatsche“ hinaus.tsg weinheim

Christoph Jüllich gelang in der 58. Minute mit dem Treffer zum 2:5 etwas Ergebniskosmetik. Als dann Matteo Monetta in der 68. Minute auch noch das 3:5 gelang – war man wieder dran. Weinheim fortan mit dem Mut der Verzweiflung im Vorwärtsgang. Das Köpper-Team bestimmte die Partie und kam dann in der 76. Minute durch Monetta auch noch zum 4:5 Anschlusstreffer. Sollte da noch was gehen? Und ob da was ging.

Es war Yasar Acik, der in der 84. Minute den nicht mehr für möglich gehaltenen 5:5 Ausgleich erzielte. Durch diesen Punktgewinn gegen die Blauschwarzen und dem gleichzeitigen Remis des SV 98 Schwetzingen beim FC Astoria Walldorf II, gehen die Weinheimer einen Spieltag vor Saisonende als Tabellenzweiter über die Zielgerade. Das Köpper-Team wird sich also demnächst mit den südbadischen und württembergischen Vertretern um den Aufstieg in die Oberliga messen dürfen.