Verbandsliga: Weinheim schwächelt / Viernheim nach Remis Letzter

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am Mo 16.04.2012

Der SV Schwetzingen wahrte nach dem 1:1 in Viernheim ebenfalls seine Chancen auf Platz zwei, der zu den Aufstiegsspielen berechtigt. Weinheim hat diesen Platz aktuell noch „inne“, unterlag jedoch gegen Friedrichstal mit 1:0 Toren und zeigte wenig Souveränität bei diesem Auftritt.

Für den TSV Amicitia Viernheim wird trotz des respektablen Remis gegen Schwetzingen die Luft dünner im Abstiegskampf. Jetzt müssen Siege er, egal wie der Gegner heißt. Dem SV Waldhof II gelang beim 3:2 Sieg in Bruchsal wohl der frühzeitige Klassenerhalt. Mit sechs Punkten Vorsprung auf einen Relegationsplatz dürfte eigentlich nichts mehr anbrennen.

Germania Friedrichstal – TSG 62/09 Weinheim 1:0 (0:0)
Geht der TSG die Puste aus?

Der TSG Weinheim geht anscheinend auf der Zielgeraden die Luft aus. Mit einer 1:0 Niederlage beim FC Germania Friedrichstal hat das Köpper-Team die Gunst der Stunde nicht nutzen können, denn die Verfolger Schwetzingen und Durlach hatten durch ihre Remis Punkte abgegeben. In einem ausgeglichenen und spannenden Spiel begegnete Friedrichstal dem Favoriten auf Augenhöhe. Für den Treffer des Tages sorgte Glutsch in der 72. Minute.

1.FC Bruchsal – SV Waldhof II  2:3 (0:2)
Waldhof hat Abstiegssorgen verbannt1germ4

Mit Verstärkung von oben (Heinrich, Gjasula, Fazlija) gelang den Blauschwarzen ein Traumstart. Durch Tore
von Luca Graciotti und Fitim Fazlija führten die Waldhöfer nach einer guten halben Stunde bereits mit 2:0 Toren. Zuvor musste Waldhofs Christopher Hock wegen angeblich rohem Spiel mit Rot vom Platz (25. Minute). Nils Makan markierte in der 55. Minute das 0:3 und alles schien gelaufen. An allen drei Treffern war Luca Graciotti beteiligt – der das erste Tor selbst erzielte, beim zweiten Treffer den Elfmeter herausholte und auch das dritte Tor auflegte. Schwager gelang in der 57. Minute der 1:3 Anschlusstreffer und als der gleiche Spieler in der 77. Minute auf 2:3 verkürzen konnte, begann das große zittern bei den Gästen. Mehrfach versäumten es die Mannheimer in der Folge ihre Chancen zu nutzen, sodass kurz vor Spielende das Ergebnis beinahe auf den Kopf gestellt worden wäre. Fabian Heinrich klärte jedoch in letzter Sekunde. Mit diesem wichtigen Auswärtssieg dürfte sich das Hettrich-Teasm aller Abstiegssorgen entledigt haben.

TSV Amicitia Viernheim – SV 98 Schwetzingen 1:1 (0:0)
Viernheim rutscht trotz Achtungserfolg auf letzten Tabellenplatz

In einer sehr guten Verbandsligabegegnung trotzte das Kellerkind dem Favoriten SV 98 Schwetzingen zumindest einen Punkt ab. Angesichts der eigentlichen Kräfteverhältnisse ein Erfolg, aber aufgrund der Tabellensituation zu wenig. Torjäger Björn Weber hatte die Gäste in der 71. Minute mit 0:1 in Führung gebracht, aber mit viel Einsatz und Kampfkraft kam das Mackert-Team noch zum verdienten 1:1 Ausgleich. Zu wenig am Ende? Viernheim hat nun schon 5 Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz. Das Zimmermann-Team dagegen bleibt auf Tuchfühlung zum 2. Tabellenplatz. Den Schwetzingern ist auf alle Fälle zuzutrauen, am Ende auch in die Aufstiegsspiele zur Oberliga Baden-Württemberg zu gehen.

Foto2: Marco Bschirrer