TSV Amicitia Viernheim zeigt Lebenszeichen

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am Do 17.05.2012

Gegen wiedererstarkte Pforzheimer zählte am gestrigen Abend nur ein Sieg im Kampf um den Klassenerhalt.

Und die Viernheimer legten auch richtig gut los. Die Mannschaft mit einer starken Präsenz und selbstbewussten Körpersprache – ganz anders als noch beim 4:0 Debakel in Bruchsal. Sandro Iguanta brachte seine Farben in der 30. Minute mit 1:0 in Front und die Hausherren hielten die Schlagzahl hoch. cfr logo

Kurz vor der Pause dann der ganz wichtige 2:0 Treffer durch Roman Haas – das war doch schon mal die halbe Miete?

Nein, in der 2. Halbzeit versuchten die Gäste aus der Goldstadt auf den Anschluss zu drängen und so kam es wie es kommen musste – Eine Unachtsamkeit in der Defensive und schon hatten die Pforzheimer auf 2:1 durch Michael Eberhard verkürzt. Danach begann wieder das große Zittern, denn ein Ausgleich hätte auch die Chancen auf einen Klassenerhalt weiter sinken lassen.

Fatih Ibis ließ jedoch in der 86. Minute die Viernheimer Zuschauer jubeln – sein Treffer zum 3:1 entschied die Begegnung zugunsten des TSV Amicitia. Mit diesem Sieg sind die Viernheimer, zumindest für einen Tag auf einen Relegationsplatz gerutscht. Die Abstiegsfrage wird weiter vertagt.

Am Wochenende geht es für die Mackert-Elf zum Meister TSV Grunbach und am letzten Spieltag kommt der abstiegsgefährdete TSV Buchen. Wahrscheinlich eine Partie, bei der sich entscheidet ob die Südhessen direkt absteigen müssen, oder ob sie über die Relegationsspiele nochmals die Chance haben, die Klasse zu halten.