TSV Amicitia Viernheim springt dem Abstiegsteufel zunächst von der „Schippe“

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am Mo 28.05.2012

„Für uns ist es ein Abstiegsendspiel. Wir werden nach vorne spielen und dieses Spiel gewinnen – nichts anderes zählt für uns“, so Dennis Mackert.

Ausgangslage: TSV Buchen hatte 31 Punkte – die Viernheimer 30 Punkte. Den Gästen aus Buchen hätte ein Remis gereicht, um den Relegationsplatz zu behaupten. Viernheim wäre direkt abgestiegen. Viernheim zwar viernheim neuzum Siegen „verdammt“.

Und Mackert hatte seine Mannschaft sehr gut eingestellt. Von der ersten Minute an ließen die Südhessen keinen Zweifel aufkommen, wer am Ende als Sieger vom Platz gehen sollte. In der 28. Minute war es Dominik Dobiasch, der vor 350 Zuschauern per Kopfball zur vielumjubelten 1:0 Führung traf.

In der Folge die Viernheimer weiter druckvoll und es war erneut Dobiasch, der in der 35. Minute das 2:0 erzielte.

Bei den Gästen aus Buchen war wenig Aufbäumen erkennbar und hätte das Mackert-Team auch im zweiten Abschnitt seine Chancen besser genutzt, so wäre Buchen
mit einer deutlich höheren Niederlage auf die Heimreise geschickt worden.