TSG 62/09 Weinheim hängt Durlach und Walldorf ab / Schwetzingen kann nachlegen

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am So 13.05.2012

Ziegelhausen gelang in der Nachspielzeit durch Hillger der Treffer zum 3:1. Mit diesem Sieg konnte das Köpper-Team den 2. Platz festigen.

Schützenhilfe für die Weinheimer leistete der CfR Pforzheim mit einem 3:1 Sieg über den ASV Durlach. Die Karlsruher hätten nur bei einem Sieg nochmals die Chance gehabt, den Weinheimern den 2. Platz streitig zu machen. Nach dieser Niederlage in Pforzheim ist das Team von Trainer Reiner Krieg aus dem Aufstiegsrennen raus. Die Pforzheimer dagegen haben den Klassenerhalt gesichert.

Die U 23 des SV Waldhof kam bei FC Germania Friedrichstal mit 5:1 Toren unter die Räder. Diesmal 1germ14
stand Trainer Hettrich kein Spieler aus dem Kader des Regionalligateams zur Verfügung. In einer zunächst ausgeglichenen Begegnung gingen die Hausherren durch Henk in der 39. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz nach der Pause trafen Baumgärtner (47.) und Mayer (48.) zum vorentscheidenden 3:0. Cihad Ilhan gelang in der 56. Minute der 3:1 Anschlusstreffer, aber zwei weitere Treffer durch Henk und Glutsch brachten den Blauschwarzen eine deftige Niederlage bei.

FC Astoria Walldorf II lässt die Saison auch ausklingen. Die zweite Vertretung hätte kein Aufstiegsrecht, da die erste Mannschaft in der Oberliga spielt. Entsprechend auch die Vorstellung gegen Kellerkind 1.FC 08 Birkenfeld. Mit dem mageren 1:1 verabschieden sich die Walldorfer beim Kampf um Platz zwei.

Der TSV Grunbach ist nach dem 3:3 gegen den FC Spöck durch. Neun Punkte vor Weinheim und das um 24 Tore bessere Torverhältnis bedeuten den Aufstieg in die Verbandsliga. Nach einer 2:1 Führung für Grunbach, konnten die Spöcker das Ergebnis in eine 2:3 Führung umwandeln. Erst vier Minuten vor Spielende gelang Gülbas der vielumjubelte Ausgleich.

Sich dem Abstiegskampf stemmen sieht anders aus. Der TSV Amicitia Viernheim kam beim 1.FC Bruchsal gleich mit 4:0 Toren unter die Räder. Denis Schwager (30./46./80./) traf gleich in Serie zur 3:0 Führung. Den Endstand besorgte Strobel in der 87. Minute mit dem 4:0. Das Team von Trainer Dennis Mackert hat nur deshalb noch eine Chance auf den Relegationsplatz, weil die Mitabstiegskonkurrenten allesamt Punkte lassen.

Der FC Zuzenhausen hat sich nach dem 3:1 Sieg über den FC Heidelsheim endgültig gerettet. Überlegene Gäste aus Heidelsheim gingen durch Al-Mouctar in der 36. Minute mit 0:1 in Führung. In der Folge versäumten es die Heidelsheimer den Sack zuzumachen. Lang, Prommer und Rippel drehten die Partie zugunsten der Kraichgauer.

Nachlegen können am Sonntagmittag die Schwetzinger. Das Zimmermann-Team empfängt den TSV Buchen und kann bei einem Sieg zu den Weinheimern bis auf 5 Punkte aufschließen. Bekanntlich kommt es am letzten Spieltag zu der Partie SV 98 Schwetzingen – TSG Weinheim. Die Spargelstädter sind also das einzige Team der Liga, die den Weinheimern noch den 2. Platz streitig machen könnte.

Foto 2: Marco Bschirrer