SV Waldhof Mannheim II vergibt Sieg kurz vor Schluss

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am Mo 05.03.2012

Ein umstrittener Strafstoß brachte dabei den Ausgleich für die Gäste.

Das Spiel startete direkt mit einer Großchance für den SVW. Yannick Kakoko wurde freigespielt und war auf dem Weg zum 1:0. Doch vor Gäste-Torhüter Sinan Bal zögerte er zu lange, so dass die nacheilenden Verteidiger ihn noch am kontrollierten Abschluss hindern konnten (3.).

Danach konnte auch der FC Zuzenhausen seine Gefährlichkeit andeuten, als Lang aus dem Rückraum innerhalb des Strafraums abziehen konnte. Torhüter Tanyeri konnte den harten Schuss gerade noch parieren (14.). 1grun50

Nils Makan prüfte dann FCZ-Torsteher Bal mit einer Direktabnahme aus ca. 25 Metern. Der Ball war jedoch eine leichte Beute (20.). Wenig später dribbelte sich Ilhan durch vier Gegenspieler bis in den Fünfmeterraum, wo er den Ball dem verdutzten Torhüter dann noch durch die Beine spitzelte. Die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung war perfekt (25.).

Die Kraichgauer fielen insbesondere durch einige Nicklichkeiten und Härte auf, wobei der sehr großzügig leitende Schiedsrichter Faller keine Verwarnung zeigen wollte. Dennoch ließen sich die Blau-Schwarzen davon nicht beirren und spielten weiterhin engagiert nach vorne. Bis zur Halbzeitpause jedoch ohne weiteren zählbaren Erfolg.

raute svw
Doch auch Zuzenhausen kam noch zu Chancen. Zunächst verpasste ein Kopfball von Prommer knapp das Gehäuse (38.) und eine Minute vor dem Pausentee war es der gleiche Spieler der einen Querpass – etwas aus der Rücklage – aus fünf Metern neben das Tor löffelte.

Auch die zweite Halbzeit zeigte eine gefällig nach vorn spielende U23, welche sich dann auch durch das 2:0 belohnte. Ilhan und Suworow spielten einen gekonnten Doppelpass, wobei letzterer uneigennützig den in der Strafraummitte stehenden Stürmer bediente, der dadurch nur noch ins leere Tor einschieben musste (59.).

Bis zur Schlussviertelstunde verflachte die Partie dann zusehends. Der SV Waldhof nutzte, die sich bietenden Räume nicht und Zuzenhausen vermochte es nicht seine Angriffsbemühungen mit der nötigen Durchschlagskraft zu versehen.

Überraschend fiel dann der Anschlusstreffer, als sich Prommer an der Strafraumgrenze durchsetzte und mit einem beherzten Flachschuss ins rechte, untere Toreck die Gäste heranbrachte (77.). In der Folge drängten die Grün-Weißen auf den Ausgleich und drückten die Gastgeber immer mehr in die eigene Hälfte.

Kurz vor Schluss drang wieder Prommer in den Strafraum ein und stand frei vor Tanyeri, Malchow grätschte von hinten nach dem Ball und obwohl der Angreifer den Ball weiterführte und auch unbedrängt abschließen konnte, erkannte der Referee auf Strafstoß (86.). Kapitän Oliver Mahrt verwandelte mit einem satten Flachschuss ins rechte Eck zum etwas glücklichen, aber auch nicht vollkommen unverdienten 2:2-Ausgleich.

Insgesamt bleibt festzustellen, dass der SVW es versäumte die sich bietenden Räume nach der 2-Tore-Führung zu nutzen und den Gästen den endgültigen K.o. zu verpassen. In der kommenden Woche steht mit der Partie beim SV 98 Schwetzingen (Samstag, 10.03., 15 Uhr) ein weiteres wichtiges Spiel im Abstiegskampf an. Bei den Spargelstädtern gilt es sich für die 2:3-Heimschlappe im Vorjahr zu revanchieren und auch die heute liegengelassenen Punkte gutzumachen.

SV Waldhof Mannheim 2 – FC Zuzenhausen 2:2 (1:0)

SVW U23: 31 Deniz Tanyeri – 21 Maximilian Schulz, 19 Oliver Malchow, 6 Dalio Memic , 15 Bumsuk Kim – 11 Luca Graciotti (ab 81. Salih Özdemir), 8 Nils Makan, 5 Can Aydingülü. 22 Dimitri Suworow, 16 Yannick Kakoko – 9 Cihad Ilhan

Tore: 1:0 Ilhan (25.), 2:0 Ilhan (59.), 2:1 Prommer (77.), 2:2 Mahrt (87., Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Stefan Faller (Karlsdorf-Neuthard)