Schwetzinger Siegeszug hält an / Team der Rückrunde

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am So 01.04.2012

Und entsprechend druckvoll – offensiv begann die Mannschaft von Trainer-Ikone Volker Zimmermann (Foto unten links) auch.

In dieser sofortigen Druckphase hatten jedoch die Gäste aus Karlsruhe die erste gute Konterchance, um in Führung zu gehen. Roosevelt Jones nahm aus guter Schussposition Maß, setzte aber den Ball knapp neben den Torpfosten des Schwetzinger Gehäuses.

Björn Weber und Michael Kettenmann mit Doppschlagsvschwetzingen-neu

Die Spargelstädter unbeeindruckt und wohl dem, der einen Björn Weber als Stürmer hat. In der 6. Minute wird Weber schön freigespielt und trifft unhaltbar für Torhüter Bäuerle zur frühen 1:0 Führung für die Hausherren. Und die Schlagzahl wurde von den „98ern“ weiter erhöht.

12. Spielminute: Einen Weitschuss von Björn Weber kann Torwart Bäuerle noch abwehren, aber der Nachschuss von Michael Kettenmann schlägt zur 2:0 Führung im Tornetz ein. Ein optimaler Start für die Mannschaft der Stunde. Bereits nach 12 Minuten eine 2:0 Führung gegen einen vermeintlichen Aufstiegskandidaten – besser hätte der Auftakt nicht sein können.

Der ASV Durlach gab sich jedoch trotz des frühen Rückstandes keineswegs geschlagen und kam nach Flanke von Jones durch ASV-Torjäger Osman Köktas zum 2:1 Anschlusstreffer in der 30. Minute.

zimmermann - 22
Mit dem 19. Saisontreffer das 3:1 markiert / Schwetzingen liegt gut im Aufstiegsrennen

Nach der Pause die Schwetzinger weiter mit Feldvorteilen und auch der besseren Spielanlage. So dauerte es nur bis zur 57. Minute, als abermals Torjäger Björn Weber mit seinem 19. Saisontreffer zur 3:1 Führung traf. Jubel unter den 200 Zuschauern – das war eine Vorentscheidung in diesem Spitzenspiel.

In der Folge waren die Karlsruher zwar bemüht den Anschluss herzustellen, aber Schwetzingen ließ nichts mehr anbrennen.

In der Schlussphase wurde die Partie nochmals hektisch und Durlachs Roosevelt Jones bekam die Rote Karte des gut leitenden Schiedsrichters Mirko Schlagoth zu sehen. Am Ende ein hochverdienter Sieg der Schwetzinger, die durch diesen Erfolg weiterhin ihre Ambitionen auf einen Aufstiegsplatz untermauerten.

Torfolge: 1:0 Björn Weber (9.,); 2:0 Michael Kettemann (12.); 2:1 Osman Köktas (30.); 3:1 Björn Weber (57.)
Schiedsrichter: Mirko Schlagloth (Mauer)