Schwetzingen nach Sieg über Bruchsal auf Relegationsplatz

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am Mo 23.04.2012

Dieser würde zu den Aufstiegsspielen in die Oberliga Baden-Württemberg berechtigen. Die Konkurrenz spielte für das Zimmermann-Team an diesem Wochenende. Die TSG 62/09 Weinheim unterlag gegen den FC Astoria Walldorf II mit 1:2 Toren und der ASV Durlach-Karlsruhe  musste gegen den FC Zuzenhausen mit einer 0:1 Niederlage die Segel streichen.schwetzingen 010.jpg

Besser machte es da der Geheimfavorit aus Schwetzingen. Gegen die Buchsaler gelang ein Start nach Maß.
Bereits in der 1. Spielminute netzte Sören Ruder nach Vorarbeit von Michael Kettenmann zur 1:0 Führung ein. Daniel Egles markierte in der 25. Minute nach Vorarbeit von Björn Weber das 2:0. Die Bruchsaler zeigten sich keineswegs geschockt und versuchten insbesondere im zweiten Abschnitt den Anschluss zu schaffen.

Dies gelang dann auch in der 54. Minute per Strafstoß durch Erich Strobel. Jetzt waren die Gäste drauf und dran den Ausgleich zu schaffen. Dieses Unterfangen bremste der Schiedsrichter in der 67. Minute „jäh“ aus, als er dem Bruchsaler Mike Weindel die Rote Karte zeigte und der 1.FCB jetzt in Unterzahl agieren musste.

Das Spiel der Gäste nach dem Platzverweis nicht mehr so druckvoll und so war es Torjäger Björn Weber, der mit seinem 21. Saisontreffer das Vorentscheidende 3:1 erzielte. Katongole war es dann vorbehalten, in der 84. Minute mit einem verwandelten Handelfmeter zum 4:1 für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Der SV 98 Schwetzingen blieb somit zum zehnten Mal in Serie ungeschlagen.

Tore: 1:0 Ruder (1.) 2:0 Egles (25.), 2:1 Strobel (54.Foulelfmeter), 3:1 Weber (78.), 4:1 Katongole (84.Handelfmeter)