Matteo Monetta erlegt SV Oberachern mit Doppelpack / TSG 62/09 Weinheim im Finale

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am Do 07.06.2012

– siegte das Köpper-Team vor 1.450 Zuschauern mit 2:1 Toren auch in Oberachern und steht somit im Aufstiegs-Finale gegen den württembergischen Vizemeister FSV Bissingen.

Es war angerichtet in Oberachern. Die Südbadener hofften auf eine Rekordzuschauerkulisse von über 1.750 Zuschauern – am Ende waren es 1.450 Besucher, immer noch ein hervorragender Zuschauerwert.tsg weinheim

Auf dem von den Fußballmaßen her, etwas kleineren Fußballfeld am Waldsportplatz – kamen die Weinheimer  von der ersten Minute an sehr gut ins Spiel und kontrollierten Ball und Gegner. Thorsten Lieberknecht: „Wir kamen sehr stark in das Spiel rein. Auch mit den etwas ungewohnten Maßen des Platzes kamen unsere Spieler sehr gut zurecht“, so der Spielleiter der TSG 62/09 Weinheim.

Der SV Oberachern mehr in der Rückwärtsbewegung. Es war augenscheinlich, dass bei den Gastgebern die „Null“ sehen sollte, denn bei einem Gegentreffer hätte das Leberer-Team schon drei Tore zu einem Finaleinzug erzielen müssen. Lieberknecht: „Die Oberacherner agierten da zu passiv und uns kam das entgegen“, sah auch Weinheims Spielleiter dadurch den Vorteil auf Weinheimer Seite.

So verwunderte es auch nicht wirklich jemandem im Stadion, als Torjäger Matteo Monetta in der 39. Minute zur 0:1 Führung einetzte. Ein ungemein wichtiges Tor für den Verbandsliga-Vizemeister, so kurz vor der Halbzeit.

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Weinheim besser, kombinationsstärker und lauffreudiger. Dennoch hatten die Gastgeber die ein oder andere Möglichkeit. Da musste jedoch ein Torwartfehler herhalten, damit die Südbadener den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen konnten. Weinheims Schlussmann Marc Bisch hatte in der 71. Minute eine Flanke unterlaufen – es stand 1:1 Remis.

Oberachern wollte nochmals Druck erzeugen, aber Weinheims Defensive stand sicher. Wieder war es Matteo Monetta, der nach einer schönen Kombination von Jüllich und Bitz zum 1:2 Siegtreffer in der 81. Minute traf.

Lieberknecht: „Das war ein hochverdienter Sieg für uns. Wir waren über die gesamten 90 Minuten spielbestimmend. Nun holen wir uns entsprechend Infos über unseren nächsten Gegner, den FSV Bissingen. Ich bin zuversichtlich, dass wir den Aufstieg in die Oberliga schaffen.