Last-Minute Sieg der TSG 62/09 Weinheim / aus 1:0 mach' 1:2

Last-Minute Sieg der TSG 62/09 Weinheim / aus 1:0 mach‘ 1:2

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am Fr 18.05.2012

So hoch wollen wir jetzt bei der TSG 62/09 Weinheim nicht vorgreifen – aber eine gewisse Spannung und Dramatik war auch bei der Verbandsligabegegnung in Birkenfeld geboten. Weinheim musste in Birkenfeld gewinnen, um seinen 5- Punkte Vorsprung auf dem 2. Tabellenplatz zu halten. Der SV 98 Schwetzingen hatte bereits einen Tag zuvor mit 7:1 Toren gegen Germania Friedrichstal gewonnen und somit vorgelegt.

Hochüberlegen, aber im Abschluss zu schwach

Im Pforzheimer Erlachstadion trat das Köpper-Team von Beginn an spielerisch stark auf und dominierte die Begegnung – nur mit der Chancenverwertung haperte es gewaltig. Die beste Möglichkeit zur Führung hatte dann Uwe Rebholz in der 18. Minute mit einem Handelfmeter. Aber Birkenfelds Torhüter Martin Kraft hielt tsg weinheim
den Schuss des Weinheimers.

Elfer verschossen / im Gegenzug das 1:0 für die Hausherren

Nicht genug bestraft mit einem verschossenen „Elfer“, traf im Gegenzug Hoeft zur überraschenden 1:0 Führung für den Außenseiter. Weinheim auch nach dem Rückstand wieder im Vorwärtsgang und druckvoll, aber die Birkenfelder verteidigten mit Glück und Geschick. Weinheims Coach Michael Köpper hatte seinem Team zur Pause einiges zu erzählen.

Nach dem Wechsel die Weinheimer noch offensiver und noch druckvoller, aber zunächst auch hier keine konsequente Chancenverwertung. Köpper hatte zur Pause schon Jüllich gebracht, nach einer knappen Stunde kam noch Monetta und Antoni ins Spiel – sollte da noch was gehen?

Monetta und Gulde drehen in den letzten Minuten das Spiel

Der Uhrzeiger bewegte sich schon auf die 87. Spielminute, als Monetta endlich der 1:1 Ausgleich gelang. Aber Weinheim wollte mehr, als nur einen Punkt – drängte sofort nach Anpfiff wieder auf das Birkenfelder Tor und was niemand für möglich gehalten hätte, in der 90. Minute traf Gulde zum 1:2 Auswärtssieg für die Bergsträßer. Das Last-Minute Tor und vor allem die innerhalb weniger Minuten gedrehte Partie ließ Spieler und Anhang jubeln.

Mit diesem Sieg konnten die Weinheimer den 5-Punkte Abstand zum SV 98 Schwetzingen wahren. In den letzten beiden Spielen haben die Weinheimer mit dem SV Waldhof II und eben dem Verfolger Schwetzingen noch zwei Begegnungen, aus denen sie mindestens einen Punkt benötigen, um in die Aufstiegsspiele zur Oberliga gehen zu dürfen.