Ketscher holen Auswärtssieg / Neckarau punktet gegen Primus der Liga

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am Mo 02.04.2012

Im Tabellenkeller dagegen geht es nicht minder spannend zu. Ketsch konnte durch den Auswärtssieg in Nußloch die Rote Laterne abgeben – die Sandhofer erlitten dagegen einen kleinen Rückschlag im Abstiegskampf.

TSV Michelfeld – VfB Gartenstadt 1:3 (0:2)
Souveräner Auswärtssieg

Landesliga-Neuling VfB Gartenstadt bleibt im Aufstiegsrennen. Beim TSV Michelfeld bestimmte das Team aus dem Mannheimer Norden die Begegnung über 90 Minuten hinweg. Georgakopulos brachte seine Farben nach 29 Minuten mit 0:1 in Führung. Noch kurz vor der Pause traf Strube zur beruhigenden 0:2 Führung. Als wären die Michelfelder mit ihren Gedanken noch in der Kabine, kassierten sie durch Urban das 0:3 – das Spiel war entschieden. Michelfelds Scherer konnte per Strafstoß in der 54. Minute zwar auf 1:3 verkürzen, aber mehr ließ der VfB nicht mehr zu. Die Gartenstädter bleiben mit diesem wichtigen Auswärtssieg dem Tabellenzweiten SG Heidelberg-Kirchheim auf den Fersen.

kurios 6
VfL Kurpfalz Neckarau – SV Sandhausen II 2:2 (0:2)
Mit viel Moral und starker 2. Halbzeit

Beinahe hätten die Neckarauer den Primus der Liga bezwungen, am Rande einer Niederlage stand er
jedenfalls. In der ersten Halbzeit war der Tabellenführer leicht überlegen und ging durch Prokob (24.) und Kniehl (36.) mit 2:0 in Führung. In der 2. Halbzeit kam der VfL mit viel Moral und Kampfkraft zurück. Zunächst schaffte Heinzelmann den 1:2 Anschlusstreffer in der 68. Minute – ein Tor mit Signalwirkung, denn nun drückte das Weber-Team noch mehr auf das Tempo und schaffte in der 83. Minute durch Huckele den verdienten Ausgleich. In der Schlussphase hatten die Hardtwälder Glück das Spiel nicht noch zu verlieren.

Spielvereinigung Sandhofen – VfB St. Leon 1:3 (1:1)
Klassisch ausgekontert

Ob man die Leoner zu sehr auf die leichte Schulter nahm? Die Heidelberger hatten vor dieser Partie mit einigen deftigen Pleiten leben müssen, sodass Sandhofen favorisiert in die Begegnung ging. Trotz Überlegenheit gingen jedoch die Gäste durch Rittmaier mit 0:1 in Führung. Sandhofen antwortete mit druckvollem Spiel und dem 1:1 Ausgleich durch Wheeler (39.). In der 2. Halbzeit eher „blindes Anrennen“ der Schwarz-Weißen – und geschicktes Konterspiel des VfB. So trafen erneut Rittmaier (52.) und Yalman (60.) zum 1:3 Sieg. Sandhofen hätte bei einem Sieg wieder mehr Luft im Abstiegskampf bekommen, so aber fehlen vier Punkte auf einen Nichtabstiegsplatz.

VfB Eppingen – FV Brühl 0:3 (0:1)
FV Brühl setzt Siegesserie fort

logo landesliga
Der FV Brühl marschiert und marschiert. Das Oßwald-Team ging beim ruhmreichen VfB Eppingen in der 29. Minute durch Imeri mit 0:1 in Führung. Dennoch waren es die Eppinger, die das Spiel in der 1. Halbzeit gestalteten. Vor der 0:1 Führung der Brühler hatte Beierle bereits einen Schuss an die Querlatte
gesetzt. Simon Mairhofer vergab kurz vor dem Pausenpfiff ebenfalls eine gute Gelegenheit auszugleichen, sein Schuss verfehlte das Ziel knapp. Die Brühler kamen gleich mit viel Präsenz und „Effektivität“ aus der Kabine, denn Schulze traf bereits in der 51. Minute zur 0:2 Führung. Eppingen danach mit etwas unkontrollierter Offensive – dies ermöglichte den Gästen die ein und andere Konterchance. Schulze traf bei einem dieser Konter in der Nachspielzeit zum 0:3 Endstand. Der FV Brühl hat seine Siegesserie fortgesetzt und hat nur noch vier Punkte Rückstand auf den 4. Tabellenplatz.

ASV/DJK Eppelheim – TSG Weinheim II  1:0
Schneider erzielt Treffer des Tages

Bei der TSG Weinheim II läuft es derzeit nicht rund. Nach der 0:4 Heimpleite gegen Sandhofen setzte es auch in Eppelheim eine erneute Niederlage, wenn auch keine deutliche. Die ersatzgeschwächten Eppelheimer gingen durch Stefan Schneider in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Danach drückten die Weinheimer auf das Tempo, ohne sich klare Chancen herauszuspielen. Im zweiten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams, wobei die Bergsträßer in den Schlussminuten die besseren Chancen hatten. Ein Ausgleichstreffer lag in der Luft, sollte aber der TSG verwehrt bleiben.

FV Nußloch – Spvvg. Ketsch 2:1
Spvvg. Ketsch stemmt sich im Abstiegskampf

Das Fellhauer-Team holte beim FV Nußloch ganz wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Steffen Rohr brachte die Ketscher in einer kurzweiligen und abwechslungsreichen Begegnung in der 34. Minute mit 0:1 in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel kamen die Nußlocher durch Kohlmann (46.) zum 1:1 Ausgleich. Das Spiel war wieder offen und Ketsch hatte einige brenzlige Situationen zu überstehen. Nach der Gelbroten Karte für den Nußlocher Durow (72.)nahmen die Gäste wieder Fahrt auf – und es war Atiya Djobo der in der 84. Minute gefährlich in den Strafraum flankte, Johann Sitnikow diese Hereingabe unglücklich in das eigene Tor abfälschte. Mit diesem 1:2 Auswärtssieg sehen die Ketscher wieder „Licht am Ende des Tunnels“. Die rote Laterne wurde durch diesen dreifachen Punkterfolg an die SG Dielheim abgegeben.