Hochklassiges Spitzenspiel endet Remis

Archiv Verbandsliga (Fußball) | erstellt am Mo 26.03.2012

Das Köpper-Team begann stark

Das Köpper-Team durfte auf keinen Fall in Grunbach verlieren, denn dann wäre die Minimalchance auf Platz 1 endgültig weg gewesen. Und entsprechend selbstbewusst begannen die Bergsträßer die Partie.

Die Weinheimer mit der besseren Spielanlage und sehr guten Kombinationen, überraschten die 600 Besucher. Monetta setzte in der 18. Minute einen Freistoß an die Latten-Oberkante und der Distanzschuss von Michael Bitz in der 30. Minute verfehlte nur ganz knapp sein Ziel. weinheim 2011-2012

Hochklassige Partie

Da war Musik drin im Spiel – die Weinheimer (Teamfoto rechts) weiter druckvoll und überlegen. Nur bei Konterchancen durch den von Durlach nach Grunbach gewechselten Cetinkaya, und von Tardelli ging Gefahr aus. Tardelli war es, der in der 41. Minute eine Riesenchance zur Führung vergab. Diese wäre jedoch angesichts des Spielverlaufs nicht verdient gewesen.

In der 2. Halbzeit kamen die Grunbacher besser ins Spiel und zogen die Partie zunächst an sich. Torhüter Bisch musste gegen Top-Torjäger Dominik Salz klären und Krohne schlug in letzter Sekunde einen Schuss von Cycon von der Torlinie. Der stets gefährliche Cetinkaya traf in der 58. Minute nur den Außenpfosten und nun lag regelrecht ein Treffer in der Luft.

Das 1:0 lag in der Luft / Cetinkaya trifft in der 62. Minute

Dann die 62. Minute: Dirk Prediger mit einem gut getimten Freistoß auf Cetinkaya und der verwandelte zur 1:0 Führung für den Tabellenführer. War es das für die Weinheimer? Nein, das Köpper-Team zeigte eine Reaktion, versuchte sein Glück ebenfalls in der Offensive.

Ausgleich durch Monetta

tsg weinheim
In der 70. Minute spielte Michael Bitz auf Torjäger Matteo Monetta und der vollendete zum 1:1 Ausgleich. Jubel im Weinheimer Lager. Danach ließen beide Teams nichts mehr anbrennen. Aufgrund der sehr starken ersten Halbzeit ein hochverdienter Punktgewinn der Bergsträsser.

Dennoch dürfte der TSV Grunbach angesichts 7 Punkten Vorsprung, bei 9 ausstehenden Spielen kaum noch von der Tabellenspitze zu verdrängen sein. Der ASV Durlach und SV 98 Schwetzingen gewannen ihre Spiele, sodass es für drei Teams um den begehrten 2. Tabellenplatz geht.