Zwei Mannheimer Teams abstiegsgefährdet / VfB kratzt an den Aufstiegsplätzen

Archiv Landesliga (Fußball) | erstellt am Mo 19.03.2012

Neuling VfB Gartenstadt hat nach einem erneuten Sieg sehr gute Aussichten im Kampf um den Relegationsplatz, der zu den Aufstiegsspielen berechtigen würde. Ebenso die TSG Weinheim II, denn mit 36 Zählern liegen die Bergsträßer auf dem 3. Tabellenplatz. Der FV Brühl hat sich nach dem 2:0 Auswärtssieg bei der SpVgg. Sandhofen Luft im Abstiegskampf verschafft und gleichzeitig den Kontakt zum Mittelfeld der Tabelle hergestellt.

SpVgg Ketsch – SV Sandhausen II 0:0
Fellhauer-Team bringt Primus an den Rand einer Niederlageketsch logo

Wer sagt es denn? Die Spvgg. Ketsch hat sich noch lange nicht aufgegeben. Nach dem Heimsieg gegen den Tabellenzweiten SG Heidelberg-Kirchheim vor zwei Wochen, nun auch ein torloses Remis gegen den überlegenen Tabellenführer, den SV Sandhausen II. In einem auf guten Niveau stehenden Spiel hatten sowohl die Ketscher, als auch die Sandhausener ihre Chancen zum Torerfolg zu kommen. Am Ende stand dann ein leistungsgerechtes Remis.
Das Fellhauer-Team untermauerte mit diesem Teilerfolg seine Qualitäten. Dennoch wird es immer enger für die Ketscher. Als Tabellenletzter liegt man 8 Punkte hinter einem Nichtabstiegsplatz. Für die Ketscher dürfte es aller Wahrscheinlichkeit nach im Kampf um den Abstieg primär um das Erreichen des Relegationsplatzes gehen.

FV Nußloch – VfB Gartenstadt 0:1 (0:1)
VfB Gartenstadt bleibt in der Spitze der Liga

Mit einer von Beginn an konzentrierten Leistung verschafften sich die Gartenstädter gleich Respekt beim FV Nußloch. Keine fünf Minuten waren gespielt, als Goepfert den 0:1 Führungstreffer für die Mannheimer vfb gartenstadt
erzielte. Danach entwickelte sich eine weitesgehendst ausgeglichene Begegnung, in der Verlauf das größere Chancenplus bei den Gästen lag. Durch individuelle Fehler in der Defensive hatten die Nußlocher im zweiten Drittel des Spiels durchaus ihre Möglichkeiten. In der Schlussphase vergaben die Gartenstädter ihrerseits sehr gute Tormöglichkeiten das Spiel endgültig zu entscheiden.
Der VfB bleibt nach diesem erneuten Erfolg in der Spitzengruppe der Liga. Bei einem Spiel weniger als die Konkurrenz ist für das Bauer-Team sogar der 2. Tabellenplatz (Relegations-Aufstiegsplatz)greifbar.

SpVgg. Sandhofen – FV Brühl 0:2 (0:2)
Brühl verschafft sich Luft im Abstiegskampfsandhofen

Der FV Brühl hatte sich vor der Partie bei der SpVgg. Sandhofen sehr viel vorgenommen. Mit einem Sieg könnte sich das Oßwald-Team endlich von den Abstiegsrängen lösen und den Anschluss zum Mittelfeld der Tabelle schaffen. Die Partie lief für die Gäste recht schnell nach Plan. Bereits in der 15. Minute traf Markus Schulz zur 0:1 Führung für den FV Brühl und in der 24. Minute war es Staudter, der zum 0:2 per Kopfball traf. Im zweiten Abschnitt hatten die Sandhofer zwar mehr Spielanteile, aber die Brühler verwalteten den Vorsprung sicher. Für das Team von Trainer Rafal Dach besteht nach dieser Niederlage wieder akute Abstieggefahr.

VfL Kurpfalz Neckarau –  SG Heidelberg-Kirchheim 1:3 (1:2)
Heidelberger mit verdientem Auswärtssiegneckarau vfl   logo

Die Neckarauer konnten bei diesem Spiel gegen die Heidelberger Vorstädter nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen. Die Kirchheimer spielten abgeklärter und effektiver. Jonas Rehm brachte die Gäste in der 17. Minute mit 0:1 in Führung. Danach versäumten es die Heidelberger nachzulegen und mussten so den dann doch überraschenden 1:1 Ausgleich durch Wrobleski in der 39. Minute hinnehmen. Aber nur zwei Minuten ging der Tabellenzweite der Liga durch Ruf wieder in Führung. Nach dem Wechsel die Neckarauer zwar motiviert, aber die SGK ließ durch den Treffer zum 1:3 durch Ruf die letzten Zweifel verschwinden.