Spvgg. Sandhofen nach Sieg über Nußloch mit neuer Hoffnung im Abstiegskampf

Archiv Landesliga (Fußball) | erstellt am Mo 07.05.2012

Die SG Heidelberg-Kirchheim liegt 11 Punkte hinter dem Spitzenreiter, und hat zudem ein Verbandsspiel mehr ausgetragen.

Dafür dürfte den Heidelberger Vorstädtern der zweite Platz sicher sein. Die Eppinger und Eppelheimer weisen einen Rückstand von 10 Punkten auf den Relegationsplatz aus, sodass die SGK mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit in die Relegationsspiele um den Aufstieg in die Verbandsliga Nordbaden gehen wird.

Im Tabellenkeller konnte sich die Spvgg. Ketsch (1:1 in Eppelheim), als auch die Spvgg. Sandhofen (1:0 gegen Nußloch)verbessern. Die Ketscher haben dabei nun 3 Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz und das bessere Torverhältnis. Dem Fellhauer-Team ist der Klassenerhalt aufgrund der sehr guten Leistungen in der Rückserie auf jeden Fall zuzutrauen. ll629

Anders sieht es dagegen bei Sandhofen aus – denn gegen den Tabellenletzten FV Nußloch war das doch schon ein „Kick“ auf schwachem Niveau. Die ersatzgeschwächten Sandhofer werden trotz des 1:0 Sieges als heißer Abstiegskandidat gehandelt. TSV Michelfeld (2:0 Niederlage in Wiesenbach)und die SG Dielheim (2:2 bei der TSG Weinheim II)sind vier Spieltage vor Rundenschluss ebenfalls akut abstiegsgefährdet. Wahrscheinlich werden erst am letzten Spieltag die drei Direktabsteiger und der Inhaber des Relegationsplatzes feststehen.

Spvgg. Sandhofen – FV Nußloch 1:0 (0:0)
Hall erzielt das „goldene Tor“

Sandhofens Trainer Dach hatte vor dieser Partie mit Personalproblemen zu kämpfen. Mehrere Spieler aus der Jugend und der zweiten Vertretung standen im Aufgebot bei diesem wichtigen Abstiegsfight gegen Nußloch. In einer niveauarmen Begegnung neutralisierten sich beide Teams im ersten Abschnitt.
In Durchgang zwei die Hausherren dann aktiver und mit den besseren Gelegenheiten. Der eingewechselte Hall traf dann in der 65. Minute zur erlösenden 1:0 Führung. Nußloch danach bemüht den Ausgleich zu erzielen, aber das Dach-Team ließ nichts mehr anbrennen. Sandhofen wahrt mit diesem Sieg seine Chancen auf einen Relegationsplatz.

TSV Wieblingen – VfL Kurpfalz Neckarau 2:2 (1:0)
Schmeichelhaftes Remis für die Gastgeber

Beide Teams konnten befreit aufspielen, da es weder in der Auf- noch in der Abstiegsfrage ein Thema gewesen war. Die Hausherren mit forschem Beginn und der 1:0 Führung durch Fries in der 20. Minute. Trotz schlechter Witterungsverhältnisse eine von beiden Teams offensiv geführte Begegnung.
In der 2. Halbzeit übernahmen dann nach und nach die Neckarauer das Kommando auf dem Platz. Erhard traf schon früh nach dem Seitenwechsel zum 1:1 Ausgleich (49.) und nur vier Minuten später erzielte Pisch die 1:2 Führung für die Gäste. So schnell war das Spiel gedreht geworden.
Danach hatte das Weber-Team durchaus Gelegenheiten den entscheidenden Treffer zum 1:3 zu erzielen, aber beste Chancen wurden leichtfertig „versemmelt“.
Dies rächte sich in der 68. Minute, als Wieblingens Damm der 2:2 Ausgleich glückte. Am Ende ein etwas schmeichelhaftes Remis für den TSV Wieblingen.

bruehl
FV Brühl – SG Heidelberg-Kirchheim 1:1 (1:1)

Temporeiches Spiel hatte keinen Sieger verdient

Die Zuschauer sahen eine sehr kurzweilige und spannende Landesligabegegnung. Der Tabellenzweite aus Kirchheim versuchte sein Glück ebenso in der Offensive, wie es das Oßwald-Team tat. Die 0:1 Führung für den Aufstiegsaspiranten durch Dennis Ludkowski per Kopfballtor in der 10. Minute.

Die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Foulspiel an Imeri, trat der gefoulte selbst zum Elfmeter an und verwandelte sicher zum frühen 1:1 Ausgleich. Beide Mannschaften weiter mit offenem Visier und guten Chancen auf beiden Seiten, aber entweder wurden die Möglichkeiten vergeben oder die Torhüter Knebel (FV Brühl) und Pister (SGK) standen im Wege. Am Ende stand ein insgesamt leistungsgerechtes Remis.